同学们,你们看过《笑猫日记》这套书吗?下面,我就向你推荐这本书,相信你一定会喜欢的。
这套书里有《虎皮猫,你在哪里》、《蓝色的兔耳朵草》、《小白兔的选择》……其中给我印象最深的是《想变成人的猴子》。
?想变成人的猴子》主要讲的是在初夏时节,老鼠多次不经过“我”的同意,就随便进出杜真子家,杜真子的妈妈一见老鼠就害怕,可老鼠依旧我行我素。有一回还在杜真子的妈妈的脚背上跑老跑去,杜真子的妈妈最不能容忍的是家里还有“我”这只不捉老鼠的猫,就把“我”扫地出门了。
在“我”无家可归的时候,老鼠收留了“我”,“我”很感激他。以后的日子,“我”每天都会到公园去散步,可“我”发现有个叫对对眼的老头在虐待一只猴子,并用他来赚钱。“我”的好朋友马小跳也知道了这件事,我们决定一起来救出猴子。
猴子终于被我们救了出来,可是大雨淹没了“我”的家,“我”和猴子一起回到马小跳家。在马小跳家,猴子习惯了人的生活,一门心思想变成人,就学着人的样子看书、跑步、洗澡……可他却没察觉到马小跳的爸爸——马天笑先生正准备着把他送回深山老林。
猴子最终还是被送走了,但“我”相信:猴子只要坚持不懈,持之以恒,总有一天,他一定会成功的!