今天,我读了一本书,名叫《想变成人的猴子》,是杨红樱写的。
主要内容是:笑猫因为老老鼠的缘故被赶出了家门,但老老鼠给笑猫找了一个地方住。有一次笑猫在桥上看见一个对对眼在用绳子打猴子,让猴子做出招手、飞吻、再见、动嘴巴等动作,如果在照相时不做出亲密的动作,就会挨打、挨饿。马小跳、唐飞、张达、毛超也知道了,于是,四个孩子与对对眼斗智斗勇,最后救回猴子,并放回深山老林里。看完了这本书,我的感想是:我们要保护动物,对对眼欺负动物,而四个孩子却勇敢保护动物。动物是我们的朋友,我们应该保护他们。大家想一想,如果没有动物,农民失去了好帮手,孩子们没有了知心朋友,工人失去了帮他们拉东西的大象。面对坏人,我们大家不要怕,要冷静。记得有一次,妈妈在树下捡了一只小麻雀,它的翅膀受伤了,妈妈把它带回家,并精心照顾它。很快它康复了,妈妈把它放飞了。
这本书很好,我希望大家可以看一看。