?感恩故事》这册书里面包含了许许多多的感动之事,其中“疯娘”这个故事使我受益匪浅。
它主要讲述了一位母亲她神志不清,唯独对自己的孩子不疯。她爱子如命,而且爱得很单纯。在儿子年幼无知,年少气盛,一次又一次的伤害和侮辱母亲时,她总是默默地承受,没有半点怨言。这体现了人间最朴素、最纯真的真情___母爱。
当我读完这则故事时,我的眼眶早已被泪花浸湿了,感动得无法用言语来表达,因为他实在是太让我感动了!回想起往日,我们做子女的唯一能做的就是珍爱。正所谓“谁言寸草心,报得三春晖”。让我们从现在做起,珍惜母亲给予的母爱,就算在天涯海角也不能忘记回报最亲爱的母亲。
在生活中,所有的母亲都是一样的,望子成龙,望女成凤。都希望自己的儿女长大后能有出息,而我们作为他们的儿女却处处让他们操心劳 累。我们是否反省过?考虑过?是不是应该让他们不要为我们担惊受怕了?我们是不是应该学会不再父母的摇篮里面长大?是否学会自己独立生活,挣钱养家?一连串的问题总是出现在我的脑海里。而我是否有想过这些问题呢?
在读了这则故事后,使我又进一步的认识我自己,了解自己。我幼小的心灵中充满了伟大的想法,但是我知道这是不切实际的,因为只有付出才会有收获。从此,我告诉自己一定要努力学习,要给我的父母添光。