酒的故事作文600字初二作文
我家的相簿里有一张旧而泛黄的照片,它的表面虽然不是很清晰,但我依稀可以读到照片里的故事。
翻看着老照片,我发现照片中没有五彩缤纷的背景画面,也没有鲜艳靓丽的人物、服装,有的只是那发自内心的真诚微笑。
爸爸、妈妈年轻的时代,生活条件虽不及现在,他们却有着无穷的欢乐。我静静地注视着手里的那一张照片,不禁感叹道:“妈妈可真漂亮,圆润的脸上挂着微笑,一旁的爸爸有一双令人敬畏的黑眼睛,高大身材像保家卫国的军人,爸爸可真帅啊。”
我看得入迷了,不知过了多久才发现妈妈已经站在了我的身边。“妈妈,这照片是啥时照的?”我好奇地问这问那。妈妈细细地给我讲照片记录着的故事:这张照片是我和你爸爸的结婚照,那个年代,家里条件不好,穿不起婚纱,这一身普通的衣服让我很知足。这衣服是妈妈结婚前一天,你外婆托人去镇上买的,买回来一试,不合身,你外婆连夜裁剪后才赶出来的,我一直都还保留着。
听着妈妈静静地讲述,我已经陷入了沉思,脑海里浮现出外婆为母亲裁剪衣服的画面。此时此刻,我望着妈妈那饱经风霜的脸,那皱纹像是深陷的沟壑,再对比照片中那红润的脸庞,不禁油生一阵酸楚。而爸爸呢,他那笔直的背哪去了?他那宽大的肩膀早已被家庭的重担压弯了吧。
回过神来,我再次凝视着手中的照片,不由得陷入了沉思……