我和狗的故事作文600字
书是人们的精神食粮,书是我们的知识海洋,书是历史长河中的璀璨星光,书是遗留在人间的珍贵珠宝。
我和很多家庭的孩子一样,我们的妈妈总是在我们小的时候讲很多故事给我们听。我妈妈也不例外,所以,我小时候就看了很多书:《安徒生童话》《格林童话》是少不了的,《白雪公主》《灰姑娘》《睡美人》……迪士尼的书也是样样俱备。
我会那么喜欢看书,也许是因为家里人都喜欢看书。我爷爷喜欢看日报,每天早上都等着送报人的到来;我奶奶喜欢讲故事,她喜欢给我妹妹讲故事,用手指指着字和图让妹妹识字;我妹妹喜欢看漫画,因为她不会很多字,所以她天天捧着《父与子》要爸爸妈妈读给她听;我爸爸喜欢看《西游记》,他总是跟我讲齐天大圣,白龙马,猪八戒,沙和尚和唐僧的故事,我一向听得津津有味;最爱读书的,就是我妈妈了,她永远相信高尔基先生说的那句话:“书是人类进步的阶梯。”她喜欢看哲学类、心理方面的书,要我看这种书,一定会无聊到看页码目录的!
其实啊,有时候,书就像你的一位知己。你开心的时候看,她会和你一起快乐;你伤心的时候看,她会给予你安慰。
在我幼儿园时,我妈妈总会在我睡前给我讲故事,我常喊“再讲一遍,再讲一遍!”在幼儿园,老师无意中发现我会讲故事,让我讲给全班同学听,事后,我还得到了几朵大红花。在上一二年级时,我已经认识了很多字,完全可以读一些简单的书了。所以,那时候,我特别喜欢看《小屁孩日记》,为此,我几乎吃饭时在看,睡觉前也在看。因此,我学会了“到”“得”这两个字,我把它们充分运用进作文中,被老师表扬了。三四年级时,我从书中学到了许多优美的字,加以运用进作文中,也大受老师表扬。
书陪伴我成长,带我走进知识的殿堂,带我遨游知识的海洋。书,你永远是我的好朋友。