我爱篮球,所以在一年级入队时老教练给了我两套9号球服,从那一刻开始,我就深深地喜欢上了它。
它是一套黑绿,一套白蓝,左胸前有一个似勾的标志,它们是布制的。
它陪我征战六年,撒下无数汗与泪。在训练时,我穿着它;比赛时,我也穿着它。三年后,我荣获“篮球队队长”之称,那一刻开始,我就知道泪和汗水没有白洒。
在一次训练中,我穿着它,老师突然毫无征兆地下达了任务:“今天十组折返跑,一组两次,中途休息十秒钟,五线折返,开始!”大家怔住了,我一边起跑一边叫道:“快跑呀!”大家才如梦方醒,跟着跑起来。
我跑完了一组,累得不行了,气喘吁吁的,不一会儿教练叫到:“快跑!坚持!”我冲到罚球线,又跑回底线,又到三分线,回去,又到中线回去,另一个半场也是,两组后,我身上的篮球服就好像被水浇了一样,湿透了!
我是第一个跑完的,没想到教练根本没有放过我们的意思:“休息一分钟,俯卧撑30个,九十度垂直!”
一分钟后,我开始做俯卧撑,一个、两个、三个……三十个做完了,我的9号球衣湿完了。
终于可以休息了,我鼓励队友,不一会儿也有很多队友跑完了、做完了,我看见好多人流下了眼泪,这湿漉漉的球衣记录下了我们的坚持。
还有一次,在我打比赛时,教练让我们穿黑队服,我们换好了衣服后上场。
我让他们站队形,中锋,准备跳球,一声哨响比赛开始!我们率先拿球,我控球,一个胯下过了人,又有一人盯防我,我一个背后运球向左又忽然向右,又过了人,对方中锋上来,我一个后撤步投篮两分,进了,对方犯规2+1,一个罚球,进了,3比0,我们回防,对方逼近,我们每人盯一个人,我断球,交给前方队友,有人盯着他,他一个人背后传球交给了我,上篮,又是两分,五比零,对方进了一球五比二,我控球把对方逼到三分线,一个后撤,三分出手,进了!八比二。后来一直保持这个比分,我们赢了。这件已被汗水浸透的球衣记录下了我们的荣耀。
篮球不仅带给我快乐,还带给了我信心!