作文我的读书故事600字
我家是一个很普通的家庭,爸爸是一名塑料制品公司的模具工,妈妈开了一家小的复印店。
我们现在作为一个21世纪新时代的三口之家,我们生活在这个文化、科技飞速发展的今天,学习,它可以让你的人生丰富多彩。你学到的每一个知识都会让你受益匪浅。在这学习的过程中,会发生许多故事,有的很感人,有的很有趣。
莎士比亚曾经说过:书籍是全世界的营养品。在我的小时候,书籍成了我生命里不可缺少的一部分。白天,我在幼儿园过得很不开心,因为老师叫我睡觉我睡不着,所以我错失良机,得不到每个人应该得到的奖品,白天我在幼儿园过得很不快乐。但晚上回到家我就高兴了,因为我能在家里听妈妈讲故事,慢慢地我学会了读书。从那以后,我都自己一个人读小孩读得及简单的书和漫画书。
不过自从上了小学以后,我就觉得这些书太幼稚了,就看其他书了,比如《格林童话》、《安徒生童话》、《屋顶上的小孩》、《城南旧事》等等各种各样的书籍应有尽有,都可以堆成一座“小山”了。我高兴得一蹦三尺高,整天都把书捧在手心里,爱不释手。我上哪儿都带着书,逛街、旅游,甚至睡觉都要把书放在枕头底下。
上了中年级以后,我不满足于看那些书了,我要看《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》等等。但我的课外阅读时间就越来越少了,我要背语文书,要做阳光课堂,要看词语手册,要读同步阅读,干完这些,都已经八点半了,妈妈还得叫我下去锻炼,所以,我只能在周末看了。不过,如果晚上睡不着,我会偷偷地溜进书房,打开台灯窃读。
一本喜爱的好书是进步的阶梯,就是我们的良师益友,让我们热爱读书吧!