作文我的读书故事600字
妈妈说我读书的历史可以追溯到我两岁以前,妈妈说我不会说话的时候就知道拿着书不放手,唧唧哦哦的不知道在读些什么。
那个时候家里没有人陪我玩,爸爸工作很忙,妈妈要做事,我只能自己想办法打发时间,妈妈给我买了很多图画书,虽然我还不认识多少字,可是我会看图啊,边看图边给自己讲别人听不懂的故事,自娱自乐啊。
后来我会说话的时候就慢慢认识一些字了,我有一张小托班的照片,照片上的我可神气了,手里拿着本《资治通鉴》很自信的样子,妈妈说那时的我天天都要带这本书去上学,然后缠着老师给我讲,老师还说我是磨人精呢。再后来我的书就多起来了,爸爸给我买了儿童百科全书,分动植物科学和宇宙地球科学,这两本书可好看了,我最喜欢了解动物了,比如说:青蛙的种类和生活,恐龙世纪等等,忘了告诉大家了,恐龙是我最喜欢研究的动物了,我家有好多关于恐龙的书籍和玩具。宇宙地球科学告诉我宇宙很大很大,宇宙中除了我们亲爱的地球以外还有很多很多星球,比如说木星啦,火星啦等等,太神奇了。
妈妈每次给我的奖励也都是书,有《神奇的校车》;《星星狐》;《窗边的小豆豆》等等,每本都是我爱看的。现在我上小学了,学校太棒了,每过一段时间就会给我们发一本课外书,每天临睡前我都和妈妈一起读。我最近迷上了脑经急转弯,妈妈接连着给我买了三本,嘿嘿,买书妈妈从来不小气。
妈妈说――读书使人明志,我不知道什么意思,妈妈还说――腹有诗书气自华,我也不知道是啥意思。嘿嘿,都是妈妈说的,要我自己说――读书让我的小脑袋更聪明!让我不会孤单!