作文我的读书故事600字
书,一个多么简单而平凡的东西,可对我来说,书已经成为了我生活中的一部分,在我心中占据了最高的地位,我和她缔下了不解之缘。
我告诉你们,我小时候最不喜欢的就是看课外书了,一二年级的时候我一做玩作业就跑出去玩,我连课外书碰都没碰一下。直到三年级的时候,我转到新竹二小,妈妈要求晚上一读玩英语就要读办半个小时的书。刚开始我极不情的拿起课外书,每次都是囫囵吞枣的读了半个小时,要我回想起书里的内容,我还真想不起来了。直到四年级我才喜欢上读书,这是因为学校组织了一次汤素兰主题讲话,我被深深地吸引了,在我的要求下,妈妈就帮我订了几本,买回去一看,觉得这些书还蛮好看的,之后我越看越着迷,每天都可以看一小时了。现在我五年级了,只要一本书看完了,我就吵嚷着要爸爸妈妈去帮我买过一本书。我发现我真的爱上了读书。
我在今后一定会努力读书,因为读书使我懂得了做人的道理,也带给了我无穷的幻想,它永远是我生命中最好的朋友。我读书,我快乐!
高尔基曾经说过:“我扑在书上好比饥饿的人扑在面包上”。这句话让我受益匪浅。我因为读书还有两三个小故事呢,请听我细细道来。
有一次星期天,妈妈去外婆家了让我一个人在家看会书,我去厨房烧了点水,过了一会水开了,我急忙去端水不小心被把手烫了一下,我突然想起以前看书时里边教的一个小妙招,手摸耳朵可以降温。
我赶紧两手摸着耳垂,不一会灼热感消退了不少,我又照着书中所说烫着的地方抹一点牙膏,清凉又止痛。还有一次我在院子里玩被蜜蜂给蛰了,
我想起书中的小妙招用盐和肥皂水洗被蛰到的地方能够杀菌消炎,我照着书中所教把蛰到地方泡了一会,果然没那么疼了,看来平时多读书、多看书真是益处多多啊。
我还喜欢看名著,尤其是《水浒传》。
哇塞!大刀关胜一人大战十五辆战车、林冲和秦明才能勉强和他打平手、梁山好汉英勇善战、气度不凡……
我就是这样一个爱好读书的人,在书中我仿佛进入了他们的故事中……。