兄弟如唇齿相依。牙齿难免会咬到嘴唇,正如兄弟之间难免有一点的误会。但一转眼又和好了,所以说兄弟没有隔夜仇。唇亡齿寒,也许真是说的兄弟!
?美丽的桥》中的兄弟就发生了一些误会,这些误会使他们反目成仇,蓄意报复。但这一切都因为那个心地善良、与人和睦的木匠而改变了。开始,弟弟在他们之间造了条小溪,使他们哥俩不再来往,哥哥也不再搭理弟弟。但是那个木匠在小溪上建了一架桥,使他们不再有误会。那个木匠不仅在小溪上架起了桥,而且在他们的心灵上架起了桥。
其实,兄弟之间的小误会与手足之情比起来又算得了什么呢?所以兄弟之间不该为了小误会而争吵,破坏彼此之间的情谊。
记得有一次,姐姐要去灵谷洞游玩,她问我借笔记本,记录发生的事而我没有答应。几天后,我的笔记本不见了,我心中生疑:好好的,怎么不见了呢?会不会是姐姐拿了?不,绝不可能!但下午我又看见姐姐手中拿着一模一样的笔记本。于是我跟我姐姐便吵了起来。从此我们姐妹俩就再也没有说过话。然而有一天,我在妈妈的卧室里发现了这一本引起我跟姐姐吵架的笔记本,当时我真是追悔莫及!
在岁月的河流中,哥哥是勇敢的江涛,姐姐是宁静的湖泊,妹妹是清澈的甘泉,弟弟是顽皮的小溪。他们血脉相联,不能为了一点点小事而生气,要多一分理解,少一分误会;多一分热情而少一分冷漠。