这一周,我们学完了《神鸟》这一篇课文后,我心里产生了许多的情感,想要表达,
课文讲了依尔特戈尔可汗抓到了神鸟,神鸟利用讲故事的办法,三次逃脱了可汗的手心。其中,神鸟讲的那三个故事我十分喜欢。
第一个故事讲了,猎人误会了狗,将狗打死了。第二个故事讲妇女以为猫咬掉了她孩子的耳朵,最后误会了猫。第三个故事,也是我最喜欢的。
这个故事讲了一个叫做阿尔拜的年轻人。由于他居住的地方闹旱灾,只能四处逃荒,半路,他发现石崖上面滴着水,便拿出随身携带的碗接水,好容易接了一碗水,却被乌鸦打翻了,阿尔拜拿起石头将乌鸦打死了,在无意间发现了一眼泉水,喝够之后。他回到原来的地方,突然发现他第一次接的水是毒蛇的口水,自己错怪了乌鸦。便流下了伤心的眼泪!读到了这里,我觉得我也十分像阿尔拜,不分青红皂白,胡乱做出决定。有一次,我走在街上,发现后面一只狗跟着我,忽然那只狗跑了起来,我以为它要追我,便撒腿就跑。不管我跑多快,狗都紧跟着不放,于是,我举起一块石头砸向那只狗。狗被砸痛了,转身就跑。随后,我发现前方有一只猫,原来狗是为了追猫,我却误将狗打伤了。