兔子作文400字
新年到了,大街上挂满了红灯笼,家家户户都贴春联,放鞭炮,一派喜气洋洋。
兔妈妈玛卡带小白兔杏子去外婆家拜年。杏子一路上蹦蹦跳跳的,异常兴奋。
他们走着走着,忽然遇见了一只正在寻找食物的狐狸太郎。狐狸太郎知道他们要去外婆家,他看见欢蹦乱跳的小白兔,心里开始打起了如意小算盘:这只小白兔这么可爱,她的肉一定很鲜美,我得想个办法把她抓起来吃掉。狐狸想到马上可以吃到鲜美的兔子肉,口水直流三千尺啊!
于是,狐狸急急忙忙来到超市,买了一件园丁服,一双旧雨靴,把自己全副武装,打扮成一个灰头土气的园丁。然后跑到小白兔杏子面前,对她说:“小白兔,我知道有一条路离你的外婆家很近,要不要我带你去?”
天真的小白兔杏子听了满口答应,但是站在旁边的玛卡很机警,一下子就看出了那不是园丁,而是狐狸太郎装扮的。但是玛卡很镇定,她一把拉过杏子,对她说:“杏子,你不是说要去外婆家拜年,讨压岁钱去买玩具吗?快点跟我走吧,不然我就生气了!”说完对小兔子杏子眨了眨眼,并以迅雷不及掩耳之势,拉着杏子的手,趁狐狸太郎不注意的时候往前飞奔,不一会就把狐狸太郎远远地甩到后面去了,直到看不到狐狸的身影她们才停下来。这时,兔妈妈玛卡语重心长地对兔子杏子说:“孩子,不要随便相信陌生人的话,更不能随便跟陌生人走!”杏子不好意思地低下了头,说下次一定会注意的。
于是,她们又开开心心地去外婆家了。