兔子作文400字
古时候,有一只白色的兔子,因为长大了,父母叫他出去闯一闯。一天,他来到一个树林边,正巧看到有一只灰色兔子在割草,就客气的凑过来说明了情况。
灰兔子,客气的说:“这里啊有好多好多的兔子,但是都不是好人,就我自己是好人。跟我做朋友吧,要不他们会欺负你的。”小白兔有点害怕赶紧说:“好啊,那我有困难你会帮我么?”“当然。”小灰兔子说。“我先回去,一会出来接你。”说完,灰兔子赶紧穿进树林。
一会,跑出来一只围头巾的花兔子,见了小白就问:“哥们,有烟么?给一棵?”。小白怯怯的说:“大哥,对不起,我不吸烟。”“没烟还出来混?赶紧给我买一盒去。”小白兔身上的钱不多,但是为了不让人欺负,就只好给他买了。
小白一个人,呆呆的在小河边,等小灰兔,等啊等,一会又出来一只穿西装带领带的公务员兔子,见了小白就拽了一下他的耳朵道:“兜里有多少钱?先借我几百?”“大哥啊?我真的没有多少钱,不象你们吃公粮的。”那“公务员”上去就是一巴掌。小白只好,把兜里仅有的盘缠都给了他。
等小灰兔子的过程中,又出来一只流氓兔,把小白的自行车跟手表都给抢走了。
小白终于哭了,这会山羊阿姨路过,对小白说:“傻孩子,我们这里以前啊有很多兔子,就因为那只会兔子天天出来骗人,毁了兔子家族的名声,后来其他的兔子都搬到别处了,刚才骗你抢你和打你的兔子都是那灰兔子一个人装扮的,快先回家吧,等以后再长大些再出来。”