春天我作文500字
春天是一年中最美好的季节,春天是万物复苏的季节。
在一个阳光灿烂的星期天,我踏上寻春的路。走在番禺莲花山公园的小路前行,我边走边唱着“春天在哪里?春天在哪里?……”这首儿时的歌谣。路很宽,两旁原光秃秃的绿化树,现长得生机勃勃、嫩嫩的树牙似乎以从寒冬的萧杀中苏醒过来,格外清新。
这时,不远处传来“哗哗”的声音,这声音似乎有着一种无法抗拒的力量,我循声来到一条小瀑布,清澈的溪水撞击着岩石,迸发出漂亮的水花,似乎在向世界宣扬着它的活力。春天真的来了,湿润的岩石边长了许多茂密的枊树,柳枝千丝万缕,长出了小小的嫩芽儿,微风拂过,翩翩起舞,像是个小女孩在跳舞在微风中翩翩起舞,时不时还向我“招手”。枊树下小草争先恐后的破土而出,还有几朵不知名的小花,虽然花很小,但淡蓝色的花瓣似乎渗透着一种说不出的光彩,在阳光的照耀下显得格外醒目,在这个时节传递着春的气息。
走过小瀑布,视野忽然开阔起来,大片大片的桃花园里,桃花林中一朵朵花正在竞相开放,美不胜收。开满了鲜艳的桃花,好像大家都不肯“相让”,有红的、白的、紫的,真像一个美丽的大花坛。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。地上绿青青的草地,显的持别精神抖抖。桃树上欢快跳跃的小鸟,配上明媚和煦的阳光和温柔的春风,正在春风中尽情地舒展着身姿。
春天真的来了,到处都是生机蓬勃,春天是人们向往的季节,“一年之计在于春,一天之计在于晨。”我也该从冬天苏醒过来,迎着春风的气息,向着更美好的日子前进。