我期待作文500字
窗外的风追逐阳光,撞击窗户发出温和的轻响。窗台上的风信子不知在期待什么,只是,迟迟,花未开。
那天和米饭一起去官园,没有遇见水仙,只是买了一小盆风信子,起初并未期待她能开花,只要活着便是幸,可谁知那小小的植物竟自顾自地顶出了花苞,让我不由得欣喜。 于是转而开始了期待那花。 我并不排斥期待的,相反,还有些喜爱它。期待无异于待,只要慢慢地、耐心地,去等待,便可完成期待的。只是“等”或许漫长或许艰辛罢了。只是我没想到的,我是错的,一直都是。 每天,我依旧的,把她放在暖气上,浇水,小心翼翼的呵护着,等着。直到有一天,我突然发现了叶子上的斑黄,不禁吓了一跳。我摸了一下,有些冷,不知该怎样。看着那泛黄的叶,我努力说服自己,继续浇水,期待,她活下去。
仿佛我还是错了,她只是生命的气息不断不断地减少,那绿上的黄并未消逝。尽管是这样,花苞依然是一天天成长着。而我,看着,等着。唯一可以做的就是每天为她浇水,把她养在暖气上,然后看着,等着。
终于,绿色的完全隐退,被黄色所征服的叶,终止了我的期待,是吗?我倔强地依然每天浇水,每天,也许吧,她确实还留有一丝生命,开花了。我看着,那不算漂亮却香得异常的花,这,才算是期待的终止符吧。我小心翼翼的,把这期待装进相片,让那份期待定格。
窗外的风溶着阳光 ,把温暖由窗送进屋里。窗台上的风信子不再期待什么,因为,已经花开。