我期待作文500字
十一到了,可是我期待已久的快乐之旅却被高烧送进了医院。住院打针,我觉得这是很多人都有过的经历。这四个字你肯定不会有好印象。然而,在这个短暂的假期里,我感受到了很多温暖。
同学先给我带来了温暖。住院初期,因为要上课,所有的同学都不能来看我。所以,不知道是谁组织的,全班都给我写了纸条。笔记大多是简单的文字,比如:叶子,早点回来;叶紫,我告诉你一个小秘密。当你离开的时候给我印象最深的是:叶紫,快点好起来。虽然学生们没有用任何文字写出语言。但是最简单最朴素的语言最让人感动。这一刻,我觉得心里暖暖的。
带给我温暖的是我的老师。初中很忙。不管是老师还是同学,都不能没日没夜的工作,但还是有“很大的压力”。但是,老师在繁忙的学习生活中,带了几个同学抽出时间来看我,给我发作业。虽然呆的时间不长,但师生之间的感情足以体现。那时候老师带给我的温暖已经抹在心里了。
最让我难忘的是,我从来没有遇到过同一个病房的室友。因为住院时间长,我在学校留了很多作业,那么多作业,当然还要继续在病房补作业。室友家有病带孩子,最喜欢看电视。而我室友为了不打扰我学习,把电视关了。孩子不管怎么哭都不开,怕影响我学习。我看在眼里,虽然没说话,但已经觉得很温暖了。
无论你在哪里,温暖无处不在。我会到处传播温暖。