四年级作文我的乐园500字
相信每个人都有一个属于自己的乐园,我也有一个属于我的乐园,那就是村头的小广场。
小广场上安装了不少健身器材和篮球架,旁边还有一个小公园和一片草地。这里是全村居民休闲活动的场所,也是我们小孩子的乐园。
每年四月份时,小公园里的花开了,有牡丹花、月季花,还有许多叫不出名字,竞相开放,美丽极了。绿油油的小草丛中点缀着点点无名的小花,黄的、绿的、红的,夹杂开放,十分好看。每天放学后,我和小伙伴们就不约而同来到小广场玩耍,玩健身器材,打篮球,踢足球,真的快乐极了。玩累了就躺在草地上眯着眼睛休息一会儿,或者静静地望着天空,看那山似的、马似的、巨人似的奇幻的云彩。绿草地松松软软,就像一床绿色的毯子,微风轻柔地刮着,青草的香气在四周弥漫,舒服极了。
有时,风稍微大点,我会和小伙伴们相约来小广场放风筝。我们拉着风筝跑啊跑,累得满头大汗。风筝刚刚飞起来一点,但是摇摇摆摆的,我们又赶紧收线,拉线,一阵紧张急促的操作后,那“不争气”的风筝却又在空中盘旋几圈一头栽了下来。大家一阵惊呼,赶紧收线、缠线重新来过……
晚上吃过饭,小广场上不仅是小孩子的乐园,也成了大人们的乐园了,你看那一群阿姨们每天晚上七点准时来这里跳广场舞。活泼奔跑、追逐打闹的孩子们,欢快响亮的广场舞音乐,构成了一道热闹快乐的风景。老人们则利用小广场的健身器材活动着自己的腰肢,谈笑着、唠着家常,灿烂的笑容堆满了他们那布满皱纹的脸;连那刚学会走路的小娃娃们也都在家长的看护下奔跑、跳舞,玩得不亦乐乎……大约到了九点钟,人们才渐渐离去,各自回家休息。美好的一天结束了。
小广场每天都充满着欢声笑语,我爱我的家乡,我爱我的乐园。