阳光的味道。阳光是什么味道?甜的?酸的?
当那第一缕阳光折射进屋子的时候,一切都变了,变得不再那么现实,而是多了几分幽幻,憧憬。
阳光打在雪上,映出一线金色的光芒,看着天空,看着那股有着神奇魔力的金色,然后沉沉睡去。
喜欢用手触摸那刺眼的阳光,阳光透过手缝,照射在脸上,暖暖的,是一种说不出的滋味。喜欢背对着太阳,让它爬上自己的身躯,慢慢品尝阳光的味道,贪婪地吸韵它的气息。
渐渐的,发觉自己恋上了它,恋上了它的暖,它的味道。
一米灿烂的阳光勾勒出他的笑,他喜欢笑,常常对着我笑,阳光般的笑容不时地浮现在脸上,不曾离开过他。他总是会在我流泪的时候扶去我眼角的泪,然后对着我笑,一直笑。我喜欢他的笑,总能给人带来一抹阳光。喜欢他的味道,充满着阳光的气息。可是自己却要鼓起很大的勇气面对他,我努力地寻找他的笑,那阳光的笑,竭尽全力地扑入那一片融融的暖色。
他惆怅地望着我,一语不发,眉宇间透入出的悲伤让我心如刀绞。那最后一丝余辉,微笑着逝去了,我流下了泪。
原来,我并不是恋上它,而是懒,懒上它的味道。
我觉悟,雪怎么能和阳光在一起呢?阳光出现,雪岂不是要融化。我只是对所有的事物抱着好奇感,想尝试一下罢了。苦笑,再怎么都不能把雪和阳光结合在一起,有了雪,就没有阳光,有了阳光,雪就要融化。
离开了他,离开了阳光,再一次看到了他的笑容,是那么澄澈,那么温暖。
仰望天空,寻找阳光的所在,再一次的证实了我的孤单。