疫情下的我作文600字
2020年春节,一场突如其来的新型冠状病毒席卷全国,让原本欢乐的春节黯然失色。
“新型冠状病毒”是一种全身长满花冠,传染性很强的病毒,它通过飞沫传播。病毒的严重性超出了我们的想象,由此而引发的疫情更是被世界卫生组织列为国际关注的突发公共卫生事件。虽然眼下的疫情防控形势严峻,但中国人民与世界人民都在全力以赴。
因为它的闯入,原本热闹的春节显得那么苍白,孩子们不能畅快地和小伙伴玩耍;大人们不能走亲访友;新闻里,每时每刻都在播报着疫情的防控情况,整个春节都笼罩在紧张的气氛中。我们只能宅在家里。因为疫情当前,我们要做的是不出门,不聚会;勤洗手,戴口罩;常通风,强身体。
而当我们抱怨在家里呆的无聊的时候,却有这样一群可亲可敬的人,他们冒着生命危险,不分昼夜的为我们保驾护航。
我们的全民偶像——84岁的钟南山爷爷,他奋不顾身奋战在一线。妈妈给我在手机上看了一张照片,钟爷爷因为日夜操劳而熬红的双眼蓄满了泪水。我想对钟爷爷说:“您,是感动无数中国人的英雄!”
那些奋战在病毒一线的医护人员们,他们舍弃了和家人一起团聚的时光,与病魔赛跑。他们竭尽全力把病毒拦截在医院里,为我们筑起了一道安全防护线。当我看到了一张护士阿姨脱下口罩的照片,脸和鼻子都被口罩勒出了血印。我想对他们这群人说:谢谢你们,你们是最美丽的“白衣天使”!
在疫区武汉,火神山和雷神山医院的建设工地上,数千名建筑工人正在争分夺秒加紧工期建设医院,数百台大型设备正在齐头并进运作,他们正以惊人的“中国速度”完成建设,为收治更多的肺炎病人,他们也在超负荷工作。我看到了他们手套下磨破的双手,又心疼,又感动。我想对建筑工人叔叔说:“你们辛苦了!”
全球都向我们伸出了援助之手。日本、印度为我们送来了口罩等防护物资,俄罗斯和我们一起研发疫苗,世界卫生组织将成立“最强专家团”支援我们……社会各界人士捐钱捐物、出人出力、共抗疫情。在我的心里,他们都是这个世界上最可爱的人!
我相信大家齐心协力,就一定能战胜病毒。不久,我们将迎来和春天最亲密的拥抱。