2023年的我作文600字
窗外传来鞭炮声;门外传来敲门声;床边传来旺财的叫声;这一切都告诉我新的一年到了!
我把自己和旺财的新衣服换上,把旺财的毛梳理了一遍后,给它穿上鞋子,它便跑下楼去找弟弟了。
到了前厅便看见像经历过爆炸时的旺财,便又给它说了一遍毛。拿起剪刀和红纸,叫上妹妹一起剪起窗花儿。地上铺满了红色碎纸,折成三角形的红纸被慢慢拆开,顿时一张张如花绽放的窗花出现在洁白的桌上。
拿着固体胶,我把玻璃涂上了固体胶,拿起窗花贴了上去,就往窗上贴上窗花时,我发现了家乡变了样。
原本泥泞的小路,用爸爸的话说就是“晴天一层灰、雨天一身泥”,如今变成了宽阔的柏油马路。原先臭气熏天的垃圾桶,如今成了颜色不一的分类垃圾桶,每天清晨都有人来分类收取。
走到村口,村口那一棵三人无法合围的古银杏树上也挂上了牌子,让人欣赏着它的古老、典雅。原先的小茅房也成了三层楼房。一切都和原来不一样了,变得越来越美了。
看,村中的烂泥塘,如今被规划成了一个银杏公园。它旁边石头亭子里,吃完饭的村民们总爱聚在这里,诉说着各家各户的家长里短,我外公就爱坐在这里。旁边的停车场上鲢鱼灯和广场舞外婆们有条不紊跳着扭着,这个我认识,那个我也熟悉。
“祺祺,来我家玩吧?”可忆姐姐在她家二楼花园里喊我。她家春天的月季、秋天的绣球美极了。“姐,我想喝水。”妹妹看着我说。那正好,我们来到姐姐家。姐姐家厨房里的井水桶无影无踪,可没有水桶怎么打水呀?姐姐看到我的疑惑,拉开柜门,原来是滤水器呀。原来姐姐家装直饮滤水器了。“这滤水器可好用了,又干净又卫生。”姐姐说。“这日子啊是越过越红火了。”姐姐家外公感叹道。
到了吃饭时,桌上才让我大跌眼镜。我原本以为会和往年一样一桌子大鱼大肉,可今年的餐桌上大鱼大肉仿佛是万花丛中一点绿,就剩一两个了,外婆说就做些我们爱吃的东西。大家都注意养生了,连酒都没有了。
饭后,爸爸带我来到了老家的余杭区抗日战争纪念馆,我心中五味杂陈,馆中照片上的一幕幕仿佛都对来访者诉说着中华受到的屈辱;侵略者的残 暴;那时代的不公。然而,中华儿女并没有对日本帝国主义低头,而是抬起头浴血奋战使八年战火终于停熄,使中华变强变大,使中国在地球上有了自己的地位,使一个个家族不再因为炮火失去人丁,是中国人勇敢的站了起来。少年强则国强,我会努力的。
老家新变化呀!新年新气象!