我伤心的作文500字
一个胖乎乎的男孩,一只奄奄一息的小狗,一个人来人往的小区这些都是我亲眼见到的。
那个星期六的中午,我去我的同学家玩,他家有一只小狗。我一推开门,小狗就像闪电一样直奔大树旁。我的同学连狗绳也没来得及拴,我和他叫小狗回家可是小狗并没有跑回来,它跑远了。我和他一起去找小狗,我们花了将近两个小时也没有找到小狗,我们只好先回家睡了一觉。
下午我们起来接着寻找小狗,这次我们分开行动。我们几乎把小区的每个角落都找了一遍,最后我们在小区的健身器那里碰面了,我们坐在长椅上喘着粗气,心里很失望,也很难过。
忽然,我们听到附近的草丛里有急促的呼吸声,我们跑过去一看,看见小狗在草丛中躺着。他眼前一亮,他以为小狗在睡觉,可当他冲到小狗身旁去叫小狗,小狗却没有起来。他抱起小狗,紧紧地贴在自己胸口。当他看见小狗还有一口气时,我看见他已经泪流满面了,他伤心地哭了。他抱着小狗一边往回跑一边在口中喃喃地叫着小狗的名字。他的手在发抖,腿也在发抖,有几次他还差点摔倒我不知道该怎么安慰他。
他伤心地哭了,看着他的背影,我突然对他有了更深的了解。原来他是一个爱护小动物的男孩,也是一个心地善良的男孩,我佩服他。