我不再懒惰作文500字
“起床了,起床了…”每天早晨,妈妈都这样把我叫醒。之后她便说:“唉,你什么时候可以自己起一次床,不让我费心呀!”但是我总是无法摆脱懒惰。直到那一天……
那天的头一天晚上,妈妈对我说,晚上她要连夜去仙桃吃酒,明天不能叫我起床了。我听了,忙把闹钟拿出来,以防明天睡过了头。
“叮叮叮…”一阵闹钟声把我从睡梦中吵醒,“再睡一小会。”心里嘀咕着,把闹钟关掉,又躺下去了。过了一小会,我猛然起身,看向闹钟,“不……好……了!七点了!”我忙起床,快速的穿好衣服,直奔学校而去。一路跑到班级里,幸好,还没迟到。
第一,二节课是作文课,老师要求每人写一篇作文,第二节课之前交上去,我心里暗叫不好,我最讨厌写作文啊。我在座位上苦思冥想,可是平时看的作文很少,写作文时根本没话说。我搜肠刮肚,刚想好题目,就下课了。我不禁懊悔不已,平时真应该勤奋学习啊!
回到家,躺在床上,不禁回想起今天发生的事。全都是因为我平时养成的懒惰坏习惯,今后一定要改掉懒惰这个坏习惯。
说改就改。
第二天早上,闹钟的声音把我从沉睡中叫醒,我飞快的穿好衣服,吃完早餐,便踏上了上学的路。到达学校,发现班级里只有寥寥几个的学生,他们看我的样子就像看见怪物一样。我玩的好的一位同学对我说:“你不是喜欢睡懒觉的吗?太阳打西边出来了,怎么起这早?”我说:“我改掉了我的坏习惯,不再懒惰了。”同学都对我很佩服。我也对自己很满意。
现在我一直保持着勤快的习惯。