有趣的你有趣的我作文
在我的小学生涯里,上过无数节课,但有一节课是有趣的、难忘的,至今我还没有忘记这节课。
上课了,同学们整整齐齐地坐在那等老师来上课。老师来了,但老师却不讲课,而是从东走到西,从西走到东,在讲台上放着一些瓶瓶罐罐,同学们都不知道老师这个葫芦里卖的的是什么药?突然,老师停止了走动,站在讲台前,说:“今天我要给你们做一个实验—水中火山。”我感到纳闷,水和火是不相容的,怎么能形成水中火山呢?
老师把大瓶子里倒满凉水,又把小瓶子里倒满热水,再滴入几滴红墨水。然后又小心翼翼地在小瓶子的瓶口部分系上一根绳子,又小心翼翼地把装满热水的瓶子放入大瓶子里。就在那时,坐在后排的同学都站起来了,还喊:“老师,我看不到。”我这个位置正好能看到,同学们的眼睛睁得大大的,一刻不敢眨眼,生怕错过这个实验。不一会儿,小瓶子里的水慢慢向上浮,真像真的火上爆发。
实验结束了,同学们都不知道这是什么道理。经老师的解释,我们才知道,原来小瓶子里的水热,体积大,密度小,质量小,趋于上升。大瓶子里的水凉,体积小,密度大,就会下降。补充到热的液体上升后留下的空间,从而形成了水中的火山。
这节课非常有趣,是我六年的学习生涯中最有趣的一节课,也使我懂的一个道理,那就是要勤动手,勤动脑。