成功,这是我第一次成功,成功的感觉真好!它像一捧甘甜的清泉滋润着我,它像一壶美酒陶醉着我。我经常会想起它,想起我在背后奋斗的汗水,让我留恋,让我铭记在心,永世难忘。
我一向不擅长跑步。一天,折磨人的田径运动会又来了。女生们的800米一直是空的,老师对我们说:“我们班每次800米中长跑都空着没有人参加,这次必须要上来一个人。”这时,班级里一片寂静,似乎能听得见每一个人的呼吸声。我环顾了四周,看见女生们几乎全都低下了头,一个个胆战心惊的,生怕老师叫到自己的头上来。班级里的男生们则露出讽刺和嘲笑的表情,好像在说“你们女生真是个胆小鬼,这么简单的项目都做不好,比我们男生差远了。”就在这时,突然听到了我的名字,刹时,我惊呆了。我根本就不擅长跑步,更别说中长跑了。我甚至有些不敢相信自己的耳朵,我僵僵的愣在那里,许久没有回过神来。看看其它的女生,她们就像解脱了一样,都松了口气,幸亏老师没选自己。
回家之后,我和爸爸说我想退出比赛,但是爸爸并没有同意我的意见,反而让我坚持参加比赛。我对爸爸对:“可是我不会跑步”。爸爸带着鼓励的目光说:“不会,可以学嘛,不能因为困难就要退出比赛。”于是,爸爸每天都陪着我练习跑步,他还会给我做示范,告诉我中长跑开始时不能太用力,否则过后就没劲了。我认真的练习,并细细琢磨爸爸和我说过的话。汗水不断地往下流,从头上流到脸颊,再从脸颊顺着脖子往下淌,我顾不得擦,只想着怎么能用最少的时间提高速度。虽然,我也曾摔倒过,也偷偷地流过泪,甚至有时候因没有了力气会有放弃的念头,但是在爸爸的鼓励下,我终于克服了困难坚持了下来。在比赛那天,我得了第一名,这是我第一次成功,老师和同学们都很高兴,当我回到自己的座位上时老师和同学们都为我喝彩,那一刻,我真的很开心。
成功的感觉真好,好的让人一想起来,心里像喝的蜜,嘴边就不禁会露出微笑。说实话,我并不是因为取得第一名高兴也不是因为到领奖台的那一刻而欣喜,而是为自己面对困难没有气馁,坚持下来的勇气而高兴。它让我永远难忘,这样的感觉真好,让我留恋,让我陶醉,让我怀念。