我读书的作文500字
丹麦著名的童话家—安徒生写的《卖火柴的小女孩》是一个非常优美动人的故事。故事的主人公卖火柴的小女孩,因为家里没有钱,在除夕的晚上,出去卖火柴,身上没有挡寒的棉衣,只有脚上穿着一双死去的妈妈留下的大拖鞋,却在过马路时,为躲避来往急驰的车辆丢掉了,她的脚被冻得红红的、肿肿的,火柴一根也没有卖出去。她怕父亲生气,不敢回家,只能流落街头,可是没有人可怜她,给她一个铜板或吃的东西,她又冷又饿,只能点燃火柴取暖。在微弱的火光中想象着光明、温暖、美餐和最疼爱她的奶奶。在新年的第一天到来时,她带着美好的想象死去了。
我读完这篇故事后,觉得卖火柴的小女孩真可怜,同她相比,我真是太幸福了,我生在阳光下,过着幸福的生活。疼爱我的爸爸和妈妈总是想方设法地让我吃得饱、穿得暖、住得好。寒冷的冬天,我穿着轻而暖的大衣,脚上穿着运动鞋,跑步、跳绳、打球格外轻快。
家里有空调,再冷、再热我都不怕。我天天吃着白米饭和美味的菜,喝着可口可乐等饮料,饭后还经常吃苹果、梨子、菠萝、弥猴桃、水蜜桃等水果帮助消化。天热的时候,经常吃冰琪琳、喝冰冻的饮料和果汁来降暑。有时爸爸和妈妈还会带我去吃肯德基、麦当劳等洋快餐。
在享受优越生活的同时,我还可以去学校学习各种文化知识,语文、数学、英语、电脑、体育等都是我非常喜欢的课目。老师们寓乐于教,轻松愉快的学习更加激发了我的学习兴趣。
我生活在一个多么幸福的社会和家庭里,我一定要珍惜,我要更加努力地学习,以后还要努力工作,创造越来越多的财富,这样,我们的生活会更上一层楼。