幸福的我作文500字作文
一生守候,不变的永恒。茫茫人海谁为谁驻足,谁又为谁等候。一生一世的守望,不变的是谁的容颜?
人与人的相遇便是最美,然最美好的东西需要永恒的守护。
记得小时候,我还在牙牙学语的时候,母亲经常将我捧在怀里温声细语地教我说话。再到后来我能跑能跳时,她又在烛光下温柔地教我识字。后来,她又把我送上了学校,让我学知识,学做人。
记忆之中,她的脸上总是挂着幸福的微笑。她总是早早地将我的一切都安排好,不让我牵挂,不让我担心。
久而久之,竟让我觉得她像是一个大力士,扛起家中的一片天。然而,她也不过是一个柔弱的人啊!那天,我放学回家,做好了饭菜,但等了许久都不见她回来,我便去寻她。
我来到田野间,看她弯着腰,顶着炎炎烈日,在不停地插秧苗。任由几滴调皮的汗珠从脸颊上滑过,留下两行白色的痕迹,像是在向人们证明它曾来过似的。终于,她回来看见了我,她回以我一个微笑。然而,她却在这时倒下了。
我急忙找了几个好心的叔叔帮我将她送到了医院。我向医生询问了她的情况,医生告诉我说,她只是劳累过度,只需好好休养便没有什么大碍了。我回到病房看到她脸色苍白地躺在病床上,我才忽然发现自己竟忽视她这么久了。平日里我只看到了她坚强的一面,却不曾看到她柔弱的一面。
那一夜,彻夜未眠,我想了很多,回想我对她的认知,实在感到惭愧。我竟如此迟钝,直到现在才发现她为这个家,为我做了如此多。
清晨,当阳光透过病床的窗户照射在病床上时,她睁开了眼。但是她说的第一句话却是:“我没事儿”。简简单单的一句话,却是一种无形的安慰,带给我的是内心的平静。
母亲,过去总是你在守护我,保护我,以后换我守护您可好。