认真的我作文
暑假的一天,烈日炎炎,我和爸爸妈妈一起来到常州博物馆,博物馆里各种展品琳琅满目,令我眼花缭乱。我还看到了许多精美的饰品。有亮闪闪的首饰,有纯手工雕刻的木像,还有透彻的玉和难得一见的宝石,其中有一件精致的荷花绣品吸引我的注意。
它看起来似乎在发光,看着那一根根线的走向,看着那一根根细小的线的配色,给人一种高贵的感觉,之前都是在电视上看到过,看那些绣娘一个个都端坐在那里,只有手在慢慢地挥动,应该很无聊吧。有人说这个刺绣少则四个月多,多则两三年才能做好,当时觉得这个真没有什么意思?
今天看到了如此栩栩如生的荷花绣品,真是叹为观止,眼前这个本是普通的一块布,却变得精美绝伦,她们肯定是花了很多精力吧!
回到家后,我拿起了妈妈的针线盒,拿出针线,找出一块布,绣什么呢?我最喜欢小动物啦,绣个小兔子吧,我先在布上画了个小兔子的形状,然后学着电视上绣娘的手法,一针一针地开始缝起来,一针针在那薄薄的布块上来回穿梭,但是缝出来的图案并没有想象中那么好看。有时针会扎到手指,有时那细细的线会打结,然后导致这一根线缝的图案全部要重新缝制,还有的时候,缝错地方,会导致兔子的样子变形,让整个图案看起来凌乱,每一针都要在它应该在的位置。经过慢慢的领悟,终于绣出了一只不算太完美的小兔子。这是一件需要耐心的事情,当缝制起来时虽然有许多困难,但是带给我无穷的快乐,它像给人施了一种魔法,一旦开始就停不下来。晚上妈妈下班回来,我把作品拿给妈妈看,妈妈说我绣得真好,听了妈妈的夸奖,我的心里美滋滋的。
它是那么有意思,当双手拿起针线挥舞时,似乎成了一位高明的画家,用妙手勾勒出有趣而优美的画作。每一笔都蕴含了不同的感情色彩,那鲜艳的色彩又合成了一个不同的世界。
刺绣是一件多么有意思的事啊,无知的我却曾以为这是一件枯燥的事。我们只有亲自去实践,才能体会到其中的乐趣。