认真的我作文
长大是遇到事情懂得承担责任,长大是懂得帮父母做家务,长大是拥有一颗善良,沉着,遇事不慌的心。那一刻,我长大了!
——题记
长大的含义是遇到事情懂得承担责任。一个人身体上的长大并不是真正的长大,心理上的长大才是真正的长大。而那一刻,我长大了!
小时候,总是希望自己能够快快长大,像大人一样自己照顾自己,能够独立。比如在过去的一年里,如果我长高了许多,我就会兴奋地在爸爸妈妈面前说:“爸爸妈妈,我长高了,也长大了,我是个小大人了!”而爸爸妈妈却总是摇摇头,叹气地说:“孩子,那不是真正的长大……”每当这个时候,我总会很迷茫,不知道真正的长大究竟是什么……一次,妹妹到我家来玩。天性好动的她拿来几只碗和筷子,用筷子轻轻地敲击碗,发出清脆的声音,这声音就像一个个美妙的音符演奏出一首清脆动听的歌曲。不一会儿我就被这声音深深地吸引住了,我也开始像妹妹那样用筷子轻轻地敲击碗,就这样时间随着清脆的声音飞速地流逝着……突然,妹妹拍了我一下肩膀,我手中的碗因为惊吓以闪电般的速度“嘭”的一声掉到了地上,碗已经“粉身碎骨”,我也因为碗的破损而被吓的不轻,我的内心十分焦急,怕爸爸看到后批评我,不知道如何向父亲解释。看到年幼的妹妹,总不能把错误扔给妹妹吧?
父亲因为那声巨响走了过来,看到地上破损的碗,十分生气。我知道我应该为自己的行为承担责任,哪怕受到惩罚!我有点胆怯地说 :“对不起,爸爸,是我打碎的。”听到这话,父亲阴沉的脸出现了笑容,他欣慰地说:“孩子,你长大了……”
长大是懂得承担责任。你要知道世界就是你的,关键是你用什么样的精神奋斗,去获取世界对你的青睐以及你对世界的喜欢,生命由你选择,辉煌还是平庸,源自你的内心!