2024冰心杯作文
冰心是现代著名诗人,作家,翻译家,儿童文学家,崇尚“爱的哲学”,她出生于福建长乐,享年99岁,被人们成为“世纪老人”原名为谢婉莹,笔名为冰心,她非常爱小孩,把小孩看做“最神圣的人”,深受人民的敬仰。她的作品中充满了对大自然的热爱,以及对母爱与童真的歌颂。
1900年10月5日出生于福州一个具有爱国、维新思想的海军军官家庭,她父亲谢葆璋参加了甲午战争,抗击过日本侵略军,后在烟台创办海军学校并出任校长。
1919年开始发表第一篇小说《两个家庭》,此后,相继发表了《斯人独惟悴》、《去国》等探索人生问题的“问题小说”。同时,受到泰戈尔《飞鸟集》的影响,写作无标题的自由体小诗。这些晶莹清丽、轻柔隽逸的小诗,后结集为《繁星》和《春水》出版,被人称为“春水体”。1921年加入文学研究会。同年起发表散文《笑》和《往事》。1923年毕业于燕京大学文科。赴美国威尔斯利女子大学学习英国文学。在旅途和留美期间,写有散文集《寄小读者》,显示出婉约典雅、轻灵隽丽、凝炼流畅的特点,具有高度的艺术表现力,比小说和在诗歌取得更高的成就。
冰心一位杰出的女作家,为世界做出了很大的贡献,也许她喜欢孩子的自由自在、天真、活泼、也许也因此这样而喜欢上了小孩吧,冰心,一位伟大的女作家,一位充满无限魅力的女作家,她是孩子们心中的一颗闪烁的星星,正是这颗星星,带领着他们航向远方。