不平凡的2024年作文
妈妈说我是一个虎头蛇尾的人,同学说我是一个喜欢空想的人,老师对于我也是爱莫能助……。我呢?也的确认为自己是这样的一个人。刚开始的时候,很有激情,可过了不久,激情就慢慢消退。于是,直到现在,我还是一事无成。有的时候,我真的很讨厌我自己,讨厌自己不够坚持的性格。
但偶然的一件事,却让我深受启发,我觉得自己也是不平凡的人。从此以后,我学会慢慢的改变自己的,让自己学会了坚持。
那是一个风雨交加的夜晚,我刚刚从班里回到住宿。(我是住在一个老师的家中)打开门后,突然想出去外面买点东西,匆忙间竟忘了带上钥匙。可是迟了,我刚刚走到外面的时候,一阵“砰”的一声,让我惊慌失措。坏了,钥匙还在房间。怎么办呢?今晚是星期五,同学们已经回家了,学校的其他老师,我又不是很熟。莫非,我今晚就在这风雨交加的夜晚,露宿街头。想到这,我有点害怕了。以前听到一些恐怖的事情,一下子站进了我的脑海里。我闭上眼睛,想都不敢想了。
慌张、害怕过后,我反而镇定下来。因为,我别无他途,只能想方设法,开了门再说。我走近窗户,在不太明亮的灯光中,我看到钥匙安详地躺在桌子的抽屉里。看到钥匙后,我忽然间有了主意,先把钥匙弄到手再说。可是,桌子离窗户还有一段距离,我怎么够得钥匙呢?在宿舍的旁边,我找到了一只木棒,弄来弄去还是够不着,去哪里找到那么长的木棒呢?更何况是风雨交加的夜晚,我几乎绝望了。要是按以前的个性,早就置之不理了。可今晚没办法啊。要是打不开门,后果是不堪想象的。
突然间,我的脑里一闪,一条绝妙的计策涌进心头。那就是用绳子绑住桌角,然后慢慢地把它拖到窗户旁,那我就可以轻而易举地拿到钥匙呢?可我哪里找到绳子呢?我情不自禁地喊了一声“绳子”,哎,钥匙有绳子就好了。
这时,住在我上面的一个老师的窗户打开了,说,你要绳子干什么啊。我说,我要它帮我开门啊。随后,一条似幸运女神的绳子就从上面降落到我的脚下。我拿着绳子,朝着窗户鞠了一躬,就匆匆回到窗前继续我的“理想”。
后来,在我的坚持和努力下,我终于把绳子绑在桌角下,把桌子慢慢地拖到窗户前。当我用手触摸到钥匙的时候,眼里有点咸咸的东西夺眶而出。是的,我应该高兴。我高兴的不仅是我今晚不用露宿街头,我更高兴的是,从这件事上,我懂得了一个道理,只要自己坚持,任何的困难都是可以解决得了的。
突然之间,我觉得自己不再是一个朝三暮四的人。是啊,只要自己能够坚持,我也能够做一个不凡的人。相信自己,然后努力的坚持走下去,我的人生一定会很精彩。我也一定是一个不平凡的人。是吗?