不平凡的2024年作文
“百川东到海……”我正在教室里上早读课,突然,一缕阳光斜斜地透过玻璃窗,照射在我的眼睛上。哦,太阳出来了。我把座位往里边挪了挪,挨紧了我的同桌,又认真的读起书来。可是不一会儿,太阳又调皮地追过来,好刺眼啊!为什么我这么倒霉,坐在窗边,又恰好被阳光照到?周围的同学都在认真的读书,谁也没注意到我。
哎呀!王教师向我这边走过来了,大概是看我不专心读书吧!我赶快拿起课本,可刺眼的阳光照的我睁不开眼。突然,我感到眼前一片清凉,抬头一看,原先是教师站在我的身边,她的身影刚好遮住了阳光。教师也没有注意我,她像往常一样留意着同学们。我高兴极了,乘此机会又大声的读起课文来,一边读一边暗暗期盼:王教师可千万别走开啊!
说来也奇怪,我的愿望真的实现了。我一连读了两篇课文,教师都没有走开。我又翻到了另外一课。“王教师!……”一个同学在叫王教师,可能是有问题要问吧!这下可糟了,王教师快步走了过去。顿时,耀眼的阳光又向我扑了过来。“唉!该死的阳光!”我不知所措地诅咒着。
意想不到的事情发生了。王教师讲题后又走了回来,她静静地站在我身边,眼望着全班同学。她的身影不偏不倚恰好挡在我的眼睛与阳光之间。
王教师!我心头一热:原先王教师站在那里不是偶然的,她特地用她的身体来为我遮挡阳光呀!
我感激地看着王教师。她的额头鼻尖已沁出了汗珠,夏天的阳光在她的身上镶了一圈金色的光环,她望着同学们,眼神是那么的和蔼可亲……
我拿起课本,大声的读起来。多谢您,王教师。多谢您在我成长的道路上,留下了简单而又不平凡的一画。