不平凡的2024年作文
在一个平凡的城市,一个平凡的地方,一所平凡的学校,却有着一位不平凡的老师,她热爱她的岗位,热爱她的学生,哪怕她只是一位语文老师。
刚一开学的头一堂语文课,她一进入七(4)班的教室门,就友好地向我们打招呼,在一段语惊四座的自我介绍文后,我们便开始了“初中语文第一课”。当然,这节课也是我生下14年来头一回听到的最特别的一节语文课:我想,很少会有语文老师在课堂上说话都要带“亲爱的……”开头的,一般的语文只会说令人乏味的“同学们……”,毫无新意,当她说出“亲爱的同学们……”这一句时,引来了全班同学的一阵哄笑,随之而来的教室里似乎蔓延着一股股发自内心的心酸,因为,像我们这么大的孩子,也很少听见“亲爱的”这三个字了吧,即便是自己的父母说这三个字,也少之又少的。
她,就是慈眉善目的史老师,如果一个人没有对比,怎能知其好呢?
公交车上,人群拥挤,仔细搜索,吾在窗边坐,与老同学闲聊,聊着聊着,谈起各班的语文老师,听她叹一口气,看见她垂头丧气的说:“我们班的语文老师……唉!”我听到这儿,我顿时心花怒放,大言不惭地说:“你们好可怜,还是我们班的语文老师史老师好,她不会打人,很温柔,如果她打人了,那一定是某个同学欠打了!”说完,我望了望窗外,想了想一年的时间,好短,可以在一后面加个零吗?这也许是四班所有人想的吧!
史老师,一位不平凡的老师,她出口成章,妙语连珠,才华横溢。
时光飞逝,一年时间已为期不远,但为什么要那么快的想到一年之后呢?与其不如好好珍惜现在的每一瞬间吧!
“一日为师,终生为母”,史老师,如果没有了雨,枯草会滋润成长吗?如果没有了太阳,向日葵会对着蓝天笑吗?如果没有黑夜,昙花会开吗?一切的答案都是不会。树叶会在秋天的催促下零落,荷花会在夏天的别离下凋落!在这两季之间也许会有人与人之间的别离!何必那么悲伤!我们会带着史老师的祝福去寻找属于自己的路,史老师会带着我们的祝福红遍整个云霞,这份师生情谊犹如海的镇海神针一般,绝不动摇!