你的梦想是什么?我曾经这样问过自己。
天边的夕阳已被染成绯红色,清风吹拂着我的脸庞,凉凉的,很舒服。我就坐在河边,将脚伸进凉凉的河水中。那时的我只是一个孩子,正用好奇的眼光探索着未知的世界。未来?还早呢!
时间就这样在春夏之间交替着,我步入中学,中学三年是最纯真的时光,我们都开始有了一个最纯真的梦想。我们渴望考上全市最好的高中,为此,我们不懈努力着。我们会一起学习到半夜,会因为一道难题而不吃晚饭,只是因为我们看到了上一代人的悲哀,体会到了他们的无奈与苦楚。就这样,我们彼此支撑,走过三年来最艰难的旅程。功夫不负有心人,昔日的努力终于换来了回报。看着那一个个高过录取分数线的分数,我们为彼此感到开心,可一想到喜悦过后的分离,心里又不免难过起来。我们互相留下联系方式,镜头前摆出二二的剪刀手,热泪盈眶却仍然含泪欢笑,只是想为对方留下最美好的自己,我们约定三年后一定要再相会。“要去追逐吗?”望着他们一个个离去的背影,我这样问着自己。算了吧,今日的离别是为了明天更好的相聚。我坚信友谊是可以长存的,再见了,我的朋友。
带着邻里的祝福,我踏入了高中生活。来到这里以后,才发现昔日的自己是那样的微不足道,内心不由的产生了一股挫败感。我感到彷徨,深夜时也曾在被窝里哭泣,我暗暗地问自己:“怎么样,要放弃吗?”内心变得迷茫,沉重的压力将我压的不能呼吸,我想要放弃,可我又不敢面对父母那双充满希望的眼睛。还记得开学第一天,踏入校门的那一刻,父亲突然拉住我的手,按住我的肩膀说:“女儿,到了这,你一定要好好学习,不能重复我的老路啊!”我当然明白他的意思,父亲已经被生活压的不堪重负,他不想我重复他的老路。望着他那沧桑的脸庞,我郑重的点了点头。可现在的我就这样放弃吗?望着毕业时的照片,,我不禁又留下了眼泪。不,我不能就这样放弃,我不能当一个像挫折投降的失败者!
你有梦想吗?那个声音又再一次从心中想起。
只是这一次内心却坚定了一个答案——有!