知识妈妈有学着忘两个孩子。学喜欢看书,不管走到哪里都捧着一本书问好奇心很强,性经常暖着别人问东西。兄弟两虽然性格不一样,但关系很好,总是形影不离,对知识妈妈也能孝顺。
不过有一天,这两个孩子却吵了起来,学问我的方法才是学习之道。问不服气的反说妈妈一向都称赞我,两人谁也不服谁,吵越吵越凶,便去找的找知识妈妈评理。
听了两人的诉说之时,妈妈微笑着说亲爱的孩子,如果你们真想知道谁的学习方法更重要就暂时分开一下,都按照自己的方式去学习,自然就会找到答案了。
于是学和问两兄弟第一次分开了。
学我想人要读更多的书,脑袋里就会装满宝贵的知识,知识自然会更欣赏我的鱼是他最佳兴奋地看书,天文地理,古今中外都不放过。
但是书看的越多,学却越来越糊涂,他的脑袋里塞满了各种粥,知识。但这些都是死板的文字,它都是硬生生的背下来的,他不知道哪些知识是正确的,哪些知识是错误的,更糟的是,他觉得没有一点东西是自己的,他只是在重复别人说过的话。
问听说了学的情况,心想我可不能这样,一定要自己的东西,他四处考察,不停的发问,刚开始人们称赞他的洞关丽,她也很自豪,但慢慢的问在想也提不出什么问题了。苦想却总是那单词的几个更糟糕的是问看到很多事情,却再也觉观不出有什么不一样了,她苦恼极了自己引以为傲的奇纹力怎么会忽然消失了呢?
学和问垂头丧气地来到之时,妈妈面前诉说了各自的招遇之时,妈妈说既然这样,那你们交换一下彼此的方法吧。
于是学开始对自己学到的各种知识都要问我为什么和这么样,他惊喜地发现,原来这些死板的文字好像变活了,问责开始大量看书,丰富自己的知识,贮存他高兴的发现自己的提问的利用恢复了。
他们手拉手对知识妈妈说我们明白啦!