书,像是一座座宝库,你好奇地走进去,立刻就会被里面的奇异珍宝所吸引。在我的生活中,做其他事情或玩玩具,都可有可无,但如果没有了书,我的生活便会失去大部分乐趣。一个人看一本优秀的书籍,好像一只小羊看见了一大片草,像一头饿狼看见了肥美多汁的肉。
首先,我在幼儿园小班中班时看了《终极米迷》系列口袋书,那里面有米老鼠、唐老鸭、高飞、史高治、庀兄弟、吉罗等等等等动漫人物。有一个故事是这样的:冬天来了,唐老鸭不想铲雪,就让他邻居帮他干,他帮邻居去取烤箱,唐老鸭到了吉罗那里发现自己要去市政厅,让吉罗修烤箱,到了市政厅唐老鸭发现自己干不了这个活……到最后唐老鸭以为自己不用干了,但连锁反应却让它扫了整个鸭堡。
到了大班和小学一二年级时,我又看了《蓝猫环球探险》系列,里面讲了每个国家有什么美称,是怎么来的。每个国家的人吃什么,那里有什么样的小吃。他们国家有什么旅游景点,有什么历史故事、神话故事。
现在,我看的是变成了全字或者图很少的书,而且看的是也多了,我看的有:《笑猫日记》系列、《淘气包马小跳》系列、《森林报》系列、《福尔摩斯探案集》……
正如“读书破万卷,下笔如有神。”每一年我的作文水平都在变好,我相信,作文在以后我会写的更好,不仅如此,书还带我进入了一个神奇的世界,在那个世界中,我每读懂书中的一部分,在那个世界便能看见一个全新的景色。如果看完一本书,便能看见那个世界的全部。