洋口港海上迪斯科旅游项目历史悠久。
在那浩渺无边的大滩涂上,渔民们迈开双腿,扭动腰肢,在那里海风是萧,海浪是鼓,海鸥的叫声是悦耳的乐曲。来吧,来跳一曲海上迪斯科吧,色彩斑斓的文蛤会出现在你的脚下。
我和妈妈坐着小车来到黄海边上踩文蛤。我一下车就发现一只只小螃蟹,在一个个洞口旁晒着太阳。我飞奔过去,想要捉住他们,可是,我一到它们身边,它们便飞快地钻进了洞内。我想了想,如果用脚踩住洞口的后面,不就可以捉住他们了吗?于是我就按照我的想法行动了起来,果然,让我捉住了一只小螃蟹。
我发现妈妈正在不远处,不停地踏着步,就想在跳舞一般。我跑过去问道:“妈妈,你是在跳舞吗?”妈妈说:“不是啊,我在踩文蛤呢。”踩文蛤?这样就能踩到文蛤吗?于是我学着妈妈的样子在小水坑中踩了起来……呀!感觉有什么东西硌到了我的脚,我想,难道我踩到石头了吗?我用手把那硬硬的东西挖出来,哇!原来是一个大文蛤。我兴奋地又继续踩了起来,不一会儿,大大小小的文蛤就这样被我踩了出来,有时还能踩到小海螺、小螃蟹呢。
我们踩了一下午,快要涨潮了,我们才上了岸。看了看我们今天的收获,真可谓是满载而归。到家后,爷爷给我们做了铁板文蛤,我尝了一尝我的劳动成果。呀!真是鲜美,真不愧是“天下第一鲜”!
“海上迪斯科”不仅可以享受踩文蛤的乐趣,还可以把烦恼留给大海,把快乐带回家。