有趣的你有趣的我作文
暑假的一天晚上,我和妈妈出去玩。走在路上的时候,我抬头望天,看见月亮也在跟着我走。忽然,我停住脚步月亮也停止脚步;我跑月亮也跟我跑。突然,我问:“什么我走月亮也跟我们走?”妈妈听了,微微一笑说:“月亮很大,离我们很远,在我们这里看到的是很小的月亮跟着地球转动。”我想,妈妈说的还不大对,我还要看看关于月亮为什么跟我们走的科技书。后来,我终于解开了这个谜:原来,月亮高高地挂在天上离我们很远,没有什么东西挡住它。所以,我们在晚上不管走到哪里都能看见它,就好像它总跟着我们走一样。我觉得这真是一件有趣的事。
一天,到奶奶家去看小鸡,小鸡有一双可爱的小嘴,小嘴尖尖的很好看,非常有趣。
尤其是小鸡捉虫子是非常难忘的。那天,老母鸡就带领着大家就捉小虫,老母鸡先给小鸡做了一个示范。老母鸡先用爪子把土扒开,小虫就被老母鸡给吃了,小鸡就示范着老母鸡的样子去捉小虫,小虫见了连忙逃跑了,小鸡去追,第一次小鸡没有追到,是因为小虫跑得太快了。第二次,小鸡又去追了小虫,结果,小虫没有力气了,它好像在说:“我不行了,你把我捉回去吧。”小鸡把它捉了回去,把它给吃了。
小鸡捉小虫的这件事不光有趣还使我懂得了一个哲理,只要不放弃就会取得成功。