我渴望的作文600字
所有人都渴望成功。成功,所有人景仰的对象。可是,光有渴望是没有用的。没有付诸行动,渴望只能变成空想。
要在你的成功之路上迈出第一步,首先你必须知道从哪个方向开始。大家的目标都是摘得人生赢家的桂冠,可条条大路通罗马,你必须选对努力的方向。有的路长一些,可竞争者寥寥无几,有的路短一点,可难度不亚于千军万马过独木桥。
有的人在起跑线上选择了学习。他们认为,现在年少时的十年寒窗苦读,定能使中考、高考考出一个理想的成绩,进入顶尖的高中、大学,将来就可以风吹不着,雨打不到地坐在办公室里舒舒服服地办公,只需付出轻微的脑力劳动,就可以轻松月入上万,比那些付出重体力劳动的人好多了。
有的人选择了经商。他们从小在商海中摸爬滚打,他们长年累月积攒下来的商业知识丝毫不逊色于经济学家。他们不断地提高自己的身价,终于,在达到人生目标之后,他们立刻金盆洗手。已经达到了的成功留给他们最深刻的印象就是通向成功的道路有多么险恶。不过,他们终究还是到达了人生的顶峰,可以用积攒多年的财富换来一个幸福的生活,尽享天伦之乐。
有的人在起跑线上选择了劳作。他们的童年也许因为贫穷而黯然失色,但上天却赐予了他们一副铁打的筋骨皮,使他们懂得了劳动的价值。他们认为,知识充满脑袋的人们,从来就不懂得怎么劳动,养活他们的还是我们。既然他们拿着比我们高得多的薪水,那么我们获得较高的报酬也是应该的。而商人呢?他们的经济没了我们生产的商品就会瞬间崩塌。他们的幸福感很足。因为他们觉得,生活只要滋润,他们就十分幸福。他们从未渴望过成功,因为他们觉得每一刻都是成功的。
渴望成功,人人都渴望。对于已经走上学习之路的我们来说,我们所要做的,就是努力,奋斗,勇攀人生的高峰,成为人生的赢家。