我想找一个可以倾诉的人,却没有辽阔土地上的知音。没办法。我只能通过写作来诉说我的内心。
我有一个幸福的家庭。我的母亲、父亲和我的家人都很开心。但是谁知道,一个调皮的音符扰乱了我家的宁静。因为我父亲的疏忽,我弄坏了电视。我妈妈总是抱怨我爸爸,但是本来应该很好的电视坏了。我妈整天说个不停,引起了我爸的不满,他们吵了起来。我没怎么在意,但是争吵越来越激烈,我忍不住害怕起来。我跑过去劝说,却羞愧难当。我跑到外面大哭起来,心想:你为什么这样说我?你让我站在你的角度思考,但是谁能理解我内心的苦衷呢?
他们不知道他们的争吵对我的影响有多大。上课的时候脑子里全是爸爸妈妈,怕他们离婚,丢下我一个人。下课后,我不再和朋友一起玩了。反而躲了起来,默默的想了想,哭了。放学后,我甚至不敢进屋,因为害怕看到可怕的一幕。一整天,我都很压抑,无精打采。我真的很想被父母理解,想有一个人从心底里和我说话。这一刻,谁能安慰我?谁能抚慰我幼小的心灵?
我渴望理解,渴望理解。在我看来,人与人之间的相处是需要理解的,只有在相互理解的环境中才能健康快乐的成长。
回顾我现在的处境,我不禁感到难过。我想向天堂表达我的心,向地球表达我的悲伤。但是,每天都是无效的,每个地方都不应该。只有一株孤独的小草陪着我。我希望小草能明白我说的话。因为我相信它会理解我。但希望父母能理解我。他们是我最爱的人,也是我最讨厌的人。
我渴望每个人都能理解我,理解我的心…