我认识的作文600字
新的开始就如早晨的第一缕阳光,温暖灿烂;如早春绽放的第一朵花,美丽夺目;如初冬飘舞的第一片雪,安静柔和。
清晨,我沐浴着晨曦的微露,踏进了这个全新的校园,开启了我的高中生活。
走进教室,我匆匆找到自己的位置并坐下,小心翼翼地环顾周围的同学,有点期待也有点紧张。此时,一位老师走进了教室,站到了讲台上,脸上挂着温柔的笑容,他就是我们的班主任。您有着乌黑较短的头发,身体微胖,但很强壮。不同于高大威严的外表,您不仅有一颗非常温暖的心,而且还很幽默风趣。
在班会上,您重点讲述了偷带手机或学习不认真的严重性,这让我们清楚地认识到什么才是“教班有方”;也是在您的潜移默化下,我们真正理解了“无规矩不成方圆”的内涵。您幽默的说,自己立志要当最“懒”的班主任。引导我们自定班规,自选班长、组长,自行举办班级活动,凡事开动脑筋、自己动手,希望我们都能成为一个自理自立的独立个体。
您讲课也是生动形象、妙趣横生。讲课时,您的手总是不停地动着,一会儿在黑板上奋笔疾书,一会儿又在比划着,总能牢牢抓住我们的注意力。粉笔和教杆在您的手中就像魔法杖一般,不管多难的题仿佛都能顺其自然般迎刃而解。您的声音非常洪亮有感染力,我们每个人都像小螺丝钉一般紧紧吸附在您充满磁性的声音上,每一句话都不想错过。我第一次感受到原来物理课也可以这么有趣,之前的担忧全部一扫而空,有这样有趣的课堂,我还有什么理由学不好物理呢?
第一节晚自习结束后,我们在您的带领下到剧场聆听一场安全讲座。您一边在前面走着,向我们介绍去剧场的路上经过的每一个房间、每一栋教学楼,一边说着小心脚下。此时的您宛如一名细心又出色的导游。
您说过:“既然流汗,那就要流得有价值。”进入高中,不同以往,这是我们实现梦想必须要跨出的第一步。入学前,忐忑、惊奇、紧张,可谓百感交集,不知所措。但现在,虽然入学不到一周,但我已经深深地被这氛围所感染,这个小小的教室就像是我的第二个家,满心的温暖。认识您——我的班主任,真的是一件很幸运的事。