我认识的作文600字
一股浓郁的芬芳从花蕊中绽放,原以为毫无希望,却仍然充满生机。让我重新认识了你那不服于命运的坚强。
我一直认为这是颗不幸的种子,不知怎的,竟来到了这片杂草丛生的土地。谁也不知他是怎样存活的,仔细一看,还有一朵花的模样,却还是和野草没什么两样。
野草在疯狂地夺取他的营养,导致它一副营养不良的样子。又有谁会知晓在这片荒野中还有一个四被遗弃的孤儿,那样鲜活的生命在挣扎在跳动?
原本诗人吟咏的月,却一点都没有在照射这片土地上。只留下作为衬托的夜幕,似魔鬼般狰狞可怕了。
我一直认为,命运的无情,已经扼杀了你的生命全部的希望,可我不知道,你的心中仍然流淌着那片沁人的芬芳。你的根,深深插入了泥土和岩层,无视野草的阻挡。你延伸去获取更多水分来维持自身所需的营养。数不清的碎屑无数次划伤了你那柔软的茎,你却紧咬牙硬生生的咽下肚,任何一次大难都有可能治你于死地,你却顽强地挺了过去……
聚集!再聚集!努力!再努力!
终于在一场雨夜,你竟然绽开花骨朵,你那隐藏的花瓣儿,散发着那股征服,你的芬芳比桃花还鲜艳,因为那是用生命换取的颜色;比百合还芬芳,因为那是一股顽强;比梅花还傲骨,因为这是一种多么险恶的环境而生长出的一枝花啊!
不服于命运!顽强的挺立!于是我惊呆了:这株花散发的芬芳是那么令人陶醉!似置身于梦幻,又似坐于自然的殿堂。
我享受着那株花肆意绽放的顽强芬芳,我重新认识你——那份不服于命运的坚强!
在下一个春天,那株花将随风摇曳着,传播着种子在这里生根,不久,这里将会被芬芳环绕着……
后来我常常端着茶走到这里,望着我重新认识的你,和着花香,将茶咽入,也把你那不服于命运的坚强一起咽入肚中!