我的“小窗台”是一个玩具屋。因为它里面有“一卡车”玩具,玩具有乐高、电动枪、玩具车……在那里,我可以尽情玩耍。我印象最深的是第一次拼乐高,那是爸爸给我买的“法拉利跑车”,有一千多块积木。我先搭底部,可一拼就遇到了问题,只能请求爸爸支援,在我们俩齐心协力下,几个小时就把一千多块拼图变成了一辆威风的“法拉利”。看着拼好的“跑车”,我和爸爸相视一笑。对了,我会把拼好的乐高放在我小窗台上比较显眼的地方。而玩具枪和玩具车,我会把它们藏在我小窗台的底下,整整齐齐地摆着,要玩的时候,把手伸进去一拿就出来了。
我的小窗台还是一个“阅览室”。为什么要叫阅览室呢?因为有一个小小的书柜放在角落,一有时间我就抽出一本书看,在这个小书柜中,有我最喜欢的《狼王梦》,它讲了一位叫紫岚的狼妈妈,她生了一群狼宝宝,想让他们成为狼王,可狼妈妈的计划却因为各种原因落空了,我很是为它惋惜。这位狼妈妈可真像我们的妈妈啊,都望子成龙。
我的小窗台用来观景也不错!它面向江边,每当我学习、看书累了,我总会看看清江河,我也因此识得清江河不同的样子,早晨,江面一片朦胧,像穿上了一件雪白的婚纱。下雨时,雨点打在江面上,激起一朵又一朵漂亮的水花。晚上,岸上灯火通明,江上也印出一个一模一样的城市……