我的乐园乐园的作文
一说到我的乐园,我必定会脱口而出——乡村。
太阳公公刚一露面,整个世界都醒了过来。小麻雀们三五成群地栖息在外婆家门前的桂花树上,叽叽喳喳地讨论今天的行程和伙食。大公鸡在鸡棚中昂首挺胸地大踏步,时不时看看天空,准备着为人们报晓。可爱的小鸡跟在母鸡身后,这里逛逛,那里瞧瞧,仿佛对什么都很好奇。勤劳的农民伯伯在田中辛苦地劳作,松松土,除草播种。
在外婆家,我不会睡懒觉,公鸡一鸣便从被子里跳出来,穿好衣服。春天,我在百花丛中、田园里拿着网兜捉花蝴蝶;夏天,我一头钻进小溪,戏水、游泳;秋天,我在凉爽的傍晚,冲向公园,打起羽毛球、乒乓球……玩起秋千和跷跷板;冬天,我换上厚重的棉衣,戴上手套,到堆满积雪的院子中打雪仗,堆雪人……
到了夜晚,这安详的景色与白天截然不同。深蓝色的天空中,小星星们成群结队,如同小天使那明亮的双眼,一眨一眨的。我和姐姐手牵着手,走在这美好、安详的月光之下。我们的影子在灯光下一会儿变大,一会儿变短。月亮姐姐指引着我们,在没有灯光的地方用她那微弱的光芒照亮我们回家的路。
纺织娘和蟋蟀的乐队在草丛里,在田地里,在家中的小院里唱起了小夜曲。炊烟升上了天空,香喷喷的饭菜让小朋友们垂涎三尺。家家户户的灯光挨个暗了下去,伴随着虫儿,小鸟儿的叫声,大家甜甜蜜蜜地进入了梦乡。
乡村没有城市的喧闹、繁华,但它的美无处不在。