我的乐园300字作文
大家都有自己的乐园,有的人的乐园是爷爷的菜地,有的人的乐园是班级的图书角,而我的乐园,却是家里不起眼的小阳台。
小阳台挨着我的房间,但我觉得它比房间温暖。小阳台的四周都是生机勃勃的植物,如绿萝小姐、长寿花先生,百合女士……还有他们旁边的小架子上的多肉植物。小阳台的中心有一张小桌子和三张小椅子,在它们的旁边,有一个架子,里面摆着一些有趣的书。
我顶喜欢在小阳台和植物说活。有些时候,爸爸妈妈不在家或没有玩伴的时候,我都喜欢去小阳台和植物说话。有时我会坐在它们身边,给它们讲故事,而植物们也会微微点头,有时候,我会边浇水,边和它们讲今天发生的趣事,不管我以什么方式与它们说话,它们都会“回答”我,有时点点头,有时摆摆手,有时跳跳舞,我还会坐在它们身边阅读,大声朗读。
我还喜欢在小阳台看日落。每当我写完作业,都会走向阳台,坐在椅子上,傍晚天际的白光慢慢褪成了浅绛,然后泛出酡红,多么美啊!能在小阳台看到这么美的风景,多么好啊!
这就是我的乐园,它温馨可爱。你们有自己的乐园吗?快来分享吧!