每个人都有自己的兴趣和爱好,而且每个人的爱好都不相同:有人的爱好是画画,有人的爱好是钢琴,还有人的爱好是跳舞。可我的爱好却是“读书”
“书”一个多么平凡而神圣的字眼啊!它在我心中占着不可替代的重要地位。因为书里面有宝藏,有黄金,书也是我生活中形影不离的一位“朋友”。
书在我需要帮助的时候伸出了援助之手。有一次,老师让我们写一篇关于人生的文章,可我根本不知道怎么写。正当我急得像热锅上的蚂蚁时,一本《培根人生论》摆在了我的眼前,我看了一下里面的内容。突然我寻找到了灵感。不久就完成了一篇佳作。那时我还真想好好感谢这位朋友呢!
书在我心情难过时,我可以尽情地向他倾诉。记得有一次,我考试考砸了,就垂头丧气地回到家。书看着我闷闷不乐的样子就又飘到了到了我的眼前,当然我对书是来者不拒的,于是我拿起这本书像一只饿狼贪婪地把它“啃”了一遍。这时我的懊恼之情也烟消云散了。
书可以让人看一眼,就可以让人看见世界,看见宇宙,看见人们看不到的东西。
书就是冬天寒冷时的那一丝暖;书就是夏天炎热时的那一丝凉意;书就是一杯浓烈的茶,只有你细细去品味,才能发现其中之美;书就是一种药品,多吃可以医愚;书就是我们的精神食粮,多吃可以健心灵。
“一日无书,百事荒芜”同学们好好爱书吧!读书就是一种乐趣。
我好想对书说一句:“我爱你,书。”