我读书我快乐作文
人的快乐很多,每个人的快乐又不同,我的快乐象天上一闪一闪的星星数不清,但我最快乐的是读书。
小时候,我躺在温暖的被窝里,总要妈妈给我讲《白雪公主的故事》等,我才肯睡觉,我长大了,我认字了,我可以读书了,我看了《安徒生童话》,安徒生给世间的小朋友创造了一个绮丽奇幻的童话世界,这个世界的小动物、小植物、房子、天使、锡兵等等都是那么美丽,动人、凄婉,个个都有了灵魂,安徒生把它们写的活灵活现,我为他们担心,为他们高兴,它们给我的童年增添了几分快乐,这些故事像甘露一样滋润我幼小的心田。那些人物在我的心里安了家。
蓝蓝的天空有飞机飞过,总有白白的丝带留在天空,我总望着天空想:“那飞机是怎么飞上天的呢?它是否是一支大鸟,直到有一天我读了《交通工具百科》之后,我知道了飞机是怎么飞的了,原来是气流把飞机托上了天,机翼下面的是慢气流,上面的是快气流,飞机才能飞上天。人类可真了不起,又那么多发明和创造,将来我说不定我也来个发明呢,通过读书我懂得了这些,我真快乐。
海伦凯勒写了一本《假如给我三天光明》,也许有人说:“没有人能体会在那个无声、黑暗的世界里会有多少失望与抱怨。”不,这是错误的,《假如给我三天光名》告诉了我们身残志坚的道理。她拼命的摸读盲文,不停地拼写单词和句子,是那样的如饥似渴。她不顾自己是个聋哑人,非常努力刻苦地想要学成成果。她想象正常人一样会蹦、会跳、会说、会笑…….是沙利文老师,她减轻了海伦凯勒的痛苦,点燃了心中的烛火。使她从黑暗走向光明,并拥有了开启智慧的钥匙。是这本书让我认识了亲情、友谊和对待困难的态度,我有了克服困难的力量,我真高兴。
我读书的快乐就像秋天,硕果累累,给我带来了无数快乐,愿我的一生都充满这种快乐!