假如我是风的作文
假如我是最后的一滴水,最后一滴干净而又甘甜的水。
我,是一滴水,曾经随着雨雾下海,跟着空气蒸发,这样一遍一遍地循环,在几亿年前,我从一片树叶上诞生,和哥哥姐姐们过着悠闲的生活。可现在,我唯一的朋友蓝兰也消失了,因为人类已将江河湖泊一饮而尽,甚至把大海净化后也饮用完了,慢慢地我成为了最后的一滴水,恐怖的事终于发生了——人类似发疯一般追求我,我开始过着逃亡的生活。
这天,我为了躲避太阳的暴晒,来到一片枯萎的芭蕉叶下休息,突然看见一个小女孩。这个女孩只有六、七岁,她面无血色,大口大口地喘着气,嘴唇犹如一张皱巴巴的白纸,脸上的皮也脱得厉害,好象生命之花快枯萎似的,她也是我见过缺水最严重的人。瞧吧!这就是你的杰作!我心中一个奸笑的声音响起,它仿佛在嘲笑我,又一个声音说道:与最后一位植物细胞莎朵合作吧!否则人类将毁于你的手中!
真的,我去找她了,我知道她住在拉丁美洲的一只豹子身上,可我现在是在韩国的汉城呀!怎么去找她啊?这时,我想到了最后一朵茉莉朱丽叶,她就住在汉城的一片芭蕉叶上,我回头一看,啊!朱丽叶正在这片芭蕉上梳妆打扮。嗨!好久不见!她撒娇似的对我说。你你好!接着我一本正经地说,朱丽叶,你能不能带我去拉丁美洲?你吃错药了,还是少了根筋啊?这么远的路!鬼才带你去呢!朱丽叶的大嗓门,把我耳朵都震聋了,好了啦!我不是少了根筋!也不是吃错药!我怒气冲冲地说,现在是人命关天!要不然的话,我才不吃饱了没事干来找你!说完,我的脸通红通红的,她也被吓得面色发青。过了好一会儿,朱丽叶若无其事地说:你要救‘人’吗?要你管!既然这样,我就不多问了。她驮起我,迎着阵阵微风飞向拉丁美洲。
朱丽叶的飞行速度真是不同凡响,仅仅一周我们便来到了拉丁美洲。好了,亲爱的女士,该让我下去了吧!我刚刚从睡梦中醒来,所以甜甜的对朱丽叶说。朱丽叶摇摇晃晃地降落下来,我也落了地,红着脸说:我那次的失礼请不要见怪哦!算了!只要友谊真纯就行!我和她做了个辞别的手势,我们就分手了。好了!准备下一次寻找吧!我自信满满地说。