开学的第一天,我们就接到了翁老师给我们布置的特殊作业——写新闻。听到“新闻”两个字,我就犯了愁,脑海中出现了一个大大的问号,新闻到底该怎么写呢?大家你看看我,我看看你,显得毫无思绪。
翁老师看着我们茫然的样子,笑着说:“你们可以从电视、电脑、报纸上,看到许多新闻消息。”听到这儿,大家愁眉舒展,又兴奋了起来。而我提到心眼上的石头也总算落了下来。
回到家后,我把事情告诉了姐姐。于是,她忙打开手机上的新闻,叫我先大致的看一遍,把自己觉得好的摘录下来。起先,我并不知道应该怎么概括,看着大段的新闻内容,也依样画葫芦摘抄了一大段在本子上。可是,看过优秀同学的范本和在姐姐的指导后,我便渐渐掌握了摘录新闻的要领。
经过几天的努力练习,我学会了如何去看新闻,如何概括文章的主要内容。我也知道了许多发生在我们身边的事儿。比如我国要在20xx年发射神舟飞船,在20xx年又要建设太空舱。我想,到那时,我们就可以飞到太空上去玩了呢!这些国家政策、国际新闻和天下趣事,扩宽了我的知识面,增长了我的见识,让我觉得非常受用。
现在,我越来越喜欢做这项有趣的作业了。虽然还需要家长的一些指点,但我相信我肯定能写的越来越好。我想,我们知道坚持写新闻,人人都会是个新闻小记者呢!