写我是风的作文
我是水。无论是在天上还是地下;我的足迹无处不在,无论是拥挤还是无法接近。我以各种形式存在。
有一天,我来到了天空。我的身体轻飘飘的,没有任何重量,被风吹着,翻着,摇摇晃晃像喝醉了。渐渐地,我认识了很多兄弟姐妹。我们一起盖了一栋房子。大家都住在里面,一起玩。房子里的水越来越多,房子几乎承受不了我们的重量。最后房子塌了,我们一下子变成了“流浪汉”,从天而降。“啪啪”一声,我什么都不知道。
醒来的时候我已经在土里了,正在慢慢往下渗。我遇到过很多同类的人,他们和我一样,一直在往下渗。我不知道我们花了多长时间才流入一条地下河。我热情地招呼他们:“你们好!哥们!你在这里过得好吗?”“还不错!”只听他说:“地下水营养极其丰富,但人们却称水为生命之源!”。也不知道过了多久,我顺着一个小洞流了进去。
渐渐地,一道强光出现在我面前,我突然被眼前的景象惊呆了:我看到很多垃圾漂浮在水面上,一阵难闻的气味扑面而来。这是名副其实的“臭河”!里面的水看起来很平淡,好像已经是“死水”了,甚至怔怔地无法形容。他们像囚犯一样被关在监狱里。和这里比起来,地下河简直就是天堂!突然,一个塑料瓶砸到了我的头上,顿时把我撞晕了。在我眼里,人类立刻变了模样,变成了拿着红叉的恶魔。
伙计,请停止污染水。水是生命之源!