作文《这就是我》三年级作文
我的妈妈很可爱。总是喜欢笑嘻嘻的,每一次当我回家后妈妈就会再次对我说:“宝贝儿,吃饭了,快去洗手!”每一次,我又会回答说:“好了,别说了,我知道了!”这就是我妈妈的第一张脸——温柔。
我妈妈的第二张脸是——火暴。有时我做家庭作业不注意做错了题,妈妈的热情、亲切和温柔顿时烟消云散,脸色变得比“翻书”还快,只要到了这个时候,我的心就会“嘭嘭嘭”到处乱跳。
我妈妈的第三张脸是——悲伤。有一天下午五点半妈妈下班了,回来累的腰酸背痛,要醉醺醺爸爸帮她拿一下拖鞋,哪知道爸爸不但不拿反而打了妈妈一个耳光。妈妈的心那时就像被爸爸砍了一块下来一样。
我的妈妈第四张脸是——痛苦。每一次妈妈上班回来都是气喘吁吁、大汗淋漓的!但爸爸有时候回来的晚,有时回来得早,如果爸爸凌晨三点回家,妈妈还是会等他,但是爸爸不知道妈妈等他等得是多么辛苦!他总是不顾别人,只顾自己,这时,我从楼上下来了,看到妈妈脸上痛苦的疤,心里真难受,就对妈妈说:“亲爱的妈妈,别伤心,我去劝劝爸爸,让他来给您道歉!”
我的妈妈第五张脸是——勤劳。她休息的时候就会在家要我和爸爸换衣服,换完了之后,妈妈就会像勤劳的蜜蜂一样,把我们换下来的衣服洗得干干净净,再晾干,当时看到这一切的我,很感动。忍不住向妈妈“扑”了过去,我感动得说:“妈妈,我爱你!我希望我的心永远和您的心连在一起。”
大家瞧!这就是我的老妈!我永远深爱的老妈!