向日葵不像月季花一样是花中皇后,不像百合花一样的纯白高贵,不像荷花有着艳丽的花朵,它虽然长得很一般,但向日葵默默无闻的无私奉献,它一生都在为人民服务,所以,我很喜欢向日葵。
在我老家门前的一片土地上种着一大片金黄色的向日葵。向日葵的颜色是金黄色的,或许是因为一生围着太阳转,而被太阳照射染化成金黄色了吧。只要太阳照在它的身上,就会闪闪发光。
向日葵的根又唱又粗,牢牢地站在土壤里,它的枝干更粗,叶子也很大,更值得一提的是它的花朵。向日葵的花朵又大又圆,上面有许多小孔,那些小孔里就是向日葵的果实。也就是我们通常说的“瓜子”,向日葵与其他的花有着最大的不同是,它的生命一直和太阳连在一起,太阳到哪它就到哪,虽然,向日葵没有醉人的花香,但它自身具有的瓜子香味足以让它升价百倍。很多爱嗑瓜子的人,吃着又香又脆的瓜子,怎么会忘了向日葵夜以继日的劳作辛苦的这份成绩?
向日葵一生都在为人们服务,果实给人们吃,枝干可以烧火,叶子也可以喂生灵……总之,它把自己能够贡献的全部贡献给了人们。
向日葵就是这样的默默无闻,无私奉献,不图回报,所以,我喜欢向日葵。