我的好朋友三年级作文
我有一对双胞胎朋友。每天上学的时候,他们准时送我下楼,放学的时候,他们准时接我上楼。不用说,你一定猜到了,他们就是我的好朋友——电梯兄弟。
我给电梯兄弟各起了一个名字,靠门口的叫梯大,里面的叫梯二。
放学了,我和妈妈到了楼下,正好梯大在。我轻轻地按下按钮,梯大悄无声息地打开了门,我和妈妈走了进去。我轻轻地按下“14”,梯大不声不响地将我们快速地送到了十四楼。 “谢谢你,梯大。”每次走出电梯,我都会诚挚地向电梯兄弟表达我的谢意。
有时候,电梯兄弟也很淘气,记得那天,我早上做了一会儿作业,出门时快到上学时间了。在妈妈的催促声中,我连忙收好书包跑到电梯口。还好,电梯兄弟都在楼下待命。我飞快地按下按钮,可是等了好一会儿,电梯兄弟好像商量好了似的,一个也不上来。当我急的跺脚的时候,梯大启动了,梯二随后也上来了。就在我做好准备,准备进入电梯的时候,梯大竟然没有停下,直接向楼上跑去。别急,反正梯二也来了,我对自己说。可是梯二竟然也没有停下,也向楼上跑去。我那个急呀!这时,电梯兄弟好像感受到了我的急切,他们同时停在了十四楼。从这以后,我干什么事情都会提前下楼。
电梯兄弟也有发脾气的时候。这不,那天妈妈送我上学,正好碰到向森同学和他妈妈,我们一起乘坐梯大下楼,就在我们在电梯里面说笑的时候,梯大突然直接向下坠去,我和向森吓得抱着妈妈大叫。向森妈妈没有惊慌,她快速地从“1”向上按下所有的按钮。终于,梯大停了下来,门打开了,我们赶紧跑了出来,原来梯大已经到了一楼。我们心有余悸的赶紧去上学。回来的时候,妈妈说,物业已经找人修了,原因是很长时间没有给电梯做保养了。我惭愧的对电梯兄弟说:“下次我一定记着提醒妈妈,让物业叔叔及时给你们体检,及时给你们保养,你们再也不要吓我了,好吗?”仿佛听懂了我的话,那天梯二送我上楼的时候,好像更加的平稳。
以后,我经常提醒妈妈找物业的叔叔按时给电梯兄弟体检和保养,妈妈还和楼上的叔叔、阿姨们成立了一个委员会,专门研究电梯兄弟的维修保养。从此,电梯兄弟再也没有发过脾气了。这就是我的好朋友,电梯兄弟。