我难忘的---作文
老师,您是我人生的指路灯,照亮了我人生的道路,使我改变了许多;您是辛勤的园丁,用心去哺育我们这些祖国的花朵,把知识灌输到我们的大脑,使我们变得更加聪明;您是雨后一滴甘露,滋润着我干枯的心灵,使我茁壮成长。我想对您说的话,用千言万语也说不完。您对我的爱与关心,已是无法用言语形容,因为我早以把您的模样与对我的爱一齐镌刻在我的心中,无法忘怀。
记得我每次作业做错,您都是认真地教会我。在一次考试中,您在讲台上,肚子痛得全身蜷缩着,但依然坚持监考完考试。您的脸上发青,额头上布满着密密麻麻的汗珠。您也不告诉我们,不想让我们担心而分散注意力。在每次测试听写时,您总会留下一些不及格的人下来重新听写。您对待工作一丝不苟,认真;在生活中对我们却十分和蔼可亲,就算有时我们让您生气,但您依然不计前嫌的宽恕我们。您事事都在为我们着想,虽然有时会唠叨,但俗话说的好:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”嘛。您也是为了我们好。
虽然您的外表不怎么样,但您的心灵很美。是您教会我该如何“发现美,创造美”,也是您告诉我该如何“崇善尚美,大爱育人”。您是我学习的榜样。
老师,您是蓝天,我是小鸟;您是小河,我是小鱼;您是大树,我是枝叶。老师您的恩情,我永生难忘。