写五年级我的心爱之物作文
覃敏馨
我有一个心爱之物,它既不像零食那样美味,也不像玩具那样精美,更不像动物那样可爱,但它却是我的心爱之物,它就是——书。
虽然书的样子方方正正、憨态可掬,咋一看使人觉得枯燥无味。古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,当你翻开书本的时候,才能真正体会到书本是知识的海洋。
以前的我,还没有真正地去体会书的乐趣。一个周末的夜晚,无聊的我随手拿出了一本书,我立刻被带进了书的世界,在书海遨游,从那一刻起,我就喜欢看书了。
高尔基说过:书是人类进步的阶梯。书本可以帮助我们增长见识:《伊索寓言》为我们揭示了一个又一个道理;《稻草人》里面的小鸟经过一番折腾,终于明白了唱歌的意义。文学作品可以提高我们的写作能力。是它们,陪伴我度过了一个又一个夜晚。
也许是我太喜欢看书了,经常会闹出一些小笑话。有一次,我在路上捧着一本书边走边看,却不小心撞到了一位squo;路人squo;,刚准备道歉,抬头一看,原来是路灯啊。我不好意思地羞红了脸,继续往前走。
从那以后,书就成了我的心爱之物,每次看到它,就会想起书籍与我度过的美好时光。