我的植物我的植物作文
我家养了一种植物,很多人家里都有。它全身都是绿色的,远看就像一座绿房子,花盆里密密层层地长着许多茎,好像美丽的绿色瀑布,那上面长满了叶子,每隔一段就会长出一片,不停地向着阳光往前生长,仿佛是长长的楼梯。叶片的形状像是爱心,油亮油亮的。妈妈神秘地说,这是一种非常神奇的“花”。可是,我守了一年又一年,却从没看见过它开花。
有一次,我们出去旅游回来,发现阳台上的它们全都耷拉着脑袋,有的还变黄枯萎了,一副奄奄一息的样子。爸爸正想把它们丢掉,妈妈却赶忙跑过来反对:“不要丢,我有办法救活它们!”只见妈妈把黄叶子摘掉,拿起水壶浇水。过了几天,我发现那些叶子慢慢抬起头,又回到了原来的模样。
我很好奇,为什么它们死而复生,我立刻去查了查资料。原来它是阴性植物,遇水即活,因为有顽强的生命力,被人们称为“生命之花”。
现在你们知道它是什么了吗?它就是绿萝!别看它不开花,它可是家里的环境守护者呢!它可以吸收我们生活中的一些毒气,如苯、甲醛……这些来自于涂料、油漆释放出来的毒气,它会通通吃掉!
绿萝守护着我们的小家,我也要向它学习,我要保护环境,做好垃圾分类,减少污染排放,守护好地球这个大家庭!