时间过得真是太快了,一眨眼功夫,我就摇身一变,由一名五年级的小学生变成了一名小学毕业班的学生,老师也说我们是整个学校的“大哥大”了。我总觉得这未免也来得太快了。
我们六年级的小学生,比起原来真可谓任务繁重了。开学没几天,就发下了原先没有的课外辅导书,每学一篇课文都要翻看那些书。许多同学都感叹道:“哎,连这些书都是统一发的!年代不同拉!“这倒确实是的。看看这《同步拓展阅读》,再看看那《小学英语抄写本》,心里可真有点发毛。
其实这也不算什么,不过我们现在放学的时间可比原先晚,现在4点半放学,虽然听上去只比原来晚了30分钟,可是老师经常拖课。哪那天,最后一节课是英语课,英语老师讲课似乎讲得很兴奋,已经过了放学时间,老师这才抬起手看看表。“恩,老师要放学了吧!”我这样美美地想,谁知老师说:“现在是4点35分,再讲一会儿放学。”oh,my god! 因此,每次听到广播里传来“一、二;三、四、五年级快放学”的声音时,心里就十分痒痒,并也时常听到同桌问我:你看看几点了?虽然六年级了,老师对我们抓得有些紧,但是布置的作业并不多,也常常能在课上与老师开开玩笑。
不过,仔细想想,六年级是要抓紧时间努力学习了。