在我的身旁也有不同的朋友,有电线杆有垃圾桶。电线杆笔直地挺立在那,不时还有燕子们落在电线上,宛如一串串跳动的五线谱。垃圾桶面带苦涩,因为他的心里堆满了垃圾,还有几只苍蝇在上面嗡嗡叫。
过了一会儿,走来一个小孩子。他从自己的书包里拿出了彩色笔,然后就在我的身上一阵乱涂乱画,边画边兴奋地大叫起来。一会又拿出美工刀,在我身上乱切乱划。他在我的靠背上画了一个打靶图案,拿我当靶子练习刺 刀。一刀一刀地划在我身上,刺进我的心里,万箭穿心就是这种痛苦吧!从此以后,过路的行人们再也不坐在我身上休息了。淘气的孩子们走过时会把口香糖贴到我身上,有的孩子还会再画上几笔。
我回想起过去人们对我的赞誉,不禁泪如泉涌起来。马路旁最帅的仔现在成了最丑的长椅,我的心情从天堂跌入地狱。我正在痛苦时,有人把我摇醒了,原来我是做了一场梦啊!我想起白天在公交车站等车时,在长椅上画的小人儿,是我做了亏心事,所以才会有今天的这个恶梦。明天我一定要把小人儿擦了,还长椅一个洁净。
公共物品是为大家提供方便而建设的,我们要爱惜它们。这些公共物品也是一座城市的形象,城市里的人们素质会在这些物品上体现出来。为了家乡的美丽,我们要爱护公共物品。