寒假里,我学会了骑自行车,看着村里和我差不多大的小伙伴们骑着自行车穿梭在田间地头,真的好羡慕啊!于是,我就去请求妈妈给我买一辆折叠式自行车,妈妈答应了我的要求,听妈妈这么爽快地答应,可真把我给乐坏了。
“妈,那你什么时候给我买来呀?”我缠着妈妈不放手。妈妈突然皱起了眉头说:“思怡,这两天妈妈单位很忙,恐怕得过几天才能买了。”我的兴奋劲一下子抛到了九霄云外,撅起了小嘴,生气地嘀咕着:“说话不算话,总是忙忙忙,不知猴年马月才能给我买自行车呢。”妈妈叹了口气,并没有多说什么。
一连几天,我都阴沉着脸,做什么事都提不起兴致。星期一早上,我还在睡梦中,隐隐约约听到奶奶叫我的声音,我睁开惺忪的睡眼,看见奶奶正朝着我在笑,我感到很奇怪,便问奶奶:“什么事让你一大早的这么开心呀?”只见奶奶神秘兮兮地指指前面,我抬头一看,差点没把我给乐坏了,一辆崭新的翠绿色折叠式自行车展现在眼前,我忙起身穿衣下床,仔仔细细地端详着这辆美丽的自行车,而后又不解地问奶奶:“是妈妈买的吗?”“当然喽,她看你这几天没精打彩的样子,挺心疼的,所以一大早就去给你买自行车了。好了,现在该不会怪怨你 妈了吧!”这时,我的鼻子一酸,我怎么会怪她呢?这是妈妈在百忙中为我买的,我感激她还来不及呢!
妈妈,就像火热的太阳,给我带来了温暖,我想对你说:“妈妈,我爱你。”