写我与书的作文
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”鲁巴金曾说过:“读书是在别人思想的帮助下,建立起自己的思想。”
我喜欢看书,我喜欢看的书也很多,比如《爱的教育》、《西游记》、《少儿百科大探索》……
我给你们讲一个我与书的故事吧!在一个风和日丽的下午,放学了老师帮我们布置作业,回到家,把书包一扔,跑进房间里,拿了一本叫《永远的布谷鸟》的书,津津有味地看起来,一页,二页,我像匹饿狼贪婪地读着,我的妈妈回来了,拎着包走进来给我打招呼,“贝贝,妈妈回来了,拥抱一下。”妈妈撒娇地说。我说:“哦!”妈妈看我在认真学习就没有打扰我了,我看完这本书后,合上书,我已看到天色已晚,就走出去,对妈妈说:“我好饿呀!”妈妈把饭菜拿出来,我看了一下,怎么只有我一个人的份,就问:“你们不吃饭吗?”妈妈笑着说:“我们都吃完了!”
“啊!您怎么不叫我吃饭呀!”我生气地直跺脚。
“因为你看书看得特别认真,我叫了你许多遍了,可是说了一声‘哦!’就没来了,只好剩了饭菜。”我那时被书带到了一个幻想里怎么撞都撞不出来。
他可以当成我的好朋友一直陪伴着我,在我开心的时候和他一起开心,在我伤心的时候,和他聊一会儿天,我的心情就变得舒畅,他也是一位好老师能教我知识和汉字。