我与书法作文
青春,像一趟永远也不可能再复制的旅行,在这趟旅程中,每个人都刻下自己独一无二的回忆。
而我刻下的回忆,便是书法。
记得刚开始学习的我,对于书法,虽一窍不通但兴趣犹浓,回家时常常独自练习,我与笔墨迎接第一缕阳光,与纸砚送走最后一抹夕阳。很快,我迎来了第一次比赛。
我一手拿纸,一手按纸。时而微微挑眉,又时而翕动鼻翼。终于,完成了,我的嘴角漾开了一丝笑容,随即,那笑容消失在了我重新聚焦注意力的过程中,余晖把我弯曲的脊背剪成一条优美的弧线,那简直是一幅绝美的油画。风与云,被我和书法嵌在了那一寸时光之中。
可最后的结果却不尽人意,泡泡破碎后才知道,世界不是五彩斑斓,但是,将喜欢的一切留在身边,才是努力的意义。
又是一次比赛。
月光甩下洁白的水袖,滑过山川,越过河流,来到我的窗前。
温煦的光从灯里渗出,我先用浓墨开头,后改为重墨,又改淡墨。剪影点在墙上,我眉头紧促,灯光打在纸上,晕在夜色中,指尖的艺术从我手上绽开,起笔先顿一下,然后再运笔,两边粗,中间细,收笔时回挑,一个优美的横画呈现在我的眼前。果然在第二次比赛中,我取得了成功。
我提笔写下“一身能擘两雕狐,虏骑千重只似无”的青春的力量,有挥洒出“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的青春的义气。因为青春意味着奋发与成长,而青春路上的陪跑人,正是书法。
愿每天都能以青春的状态,与书法一起奋发,成长,奔跑在青春的路上。