描写公园的作文
牟平有一座美丽无比的公园——沁水公园,那里景色迷人,常常让人流连忘返。
春天,冰雪融化,雪水汇成小水流,在石板路两旁的缝隙里缓缓地流着。小草从地下探出脑袋,小树也抽出新的枝条,长出黄绿色的小叶子。河里的水,平的像一面镜子,水中倒映着花草树木。美丽的水面上耸立着一座雄伟的大桥。在广场上,时不时会有几个孩子开心的放着风筝,他们的脸上洋溢着幸福的微笑。
夏天,树木长得郁郁葱葱,路边的树就像一把把凉伞,正好供老爷爷、老奶奶们乘凉。夏天也是钓鱼的黄金时期,在河边有一群人在钓鱼。由于夏天骄阳似火,所以人们不得不打着太阳伞,但人们钓鱼的兴趣却有增无减。
秋天,沁水河公园就变成金色的海洋。黄叶漫天飞舞,小草也变黄了,草坪一片金黄,美丽极了。
冬天,雪给花草盖上了一层厚厚的大棉被,树木也包上了一层银装。河水结了一层薄冰,到处都是白色的雪,白茫茫的……
沁水公园真是美丽无比,春夏秋冬都一样能吸引住人们的眼睛。
美丽的玉屏公园坐落在西山下这里三面环山,风景如画,亭台楼阁,鲜花盛开,绿树掩映,还有闻名中外的三国文化纪念馆,雄伟的万卷楼。
来到玉屏公园大门口,雄伟的三国城门呈现在我们眼前。登上城楼,只见一盆盆菊花争奇斗艳,有红的、白的、紫的、黄的,菊花在秋风中摇曳,向我们点头微笑哩……我们陶醉在鲜花丛中,流连忘返。
公园的湖真美,青山绿水,亭台楼阁,倒映在湖中,蓝天多情,把朵朵白云洒在平静的湖面上,鱼儿在湖中自由自在地游玩,几艘游船朝湖面驶来,他们弄碎了白云,惊走了鱼儿,湖面顿时热闹起来,到处都充满欢声笑语。
公园的游乐园真是热闹,到处是儿童们的欢乐笑脸。这里各种游乐设施齐全,我也情不自禁的融入其中。我坐了旋转木马、碰碰车、飞机……到处都留下我欢乐的足迹。
我们参观了三国文化纪念馆,登上了山顶的万卷楼。站在万卷楼上,俯视家乡美景,尽收眼底。高楼林立、车水马龙,家乡真美,美不胜收。这里山水美、风景美、城市美、人更美,欢迎朋友们来南充做客、旅游,保证你来了就爱上南充,舍不得离开哦!
柳侯公园真美丽呀!一进门就是一个雕像,那里刻了三字"柳宗元"。左边是古文字,右边是花草树木。小草换上了新装,像是一张黄色的大地毯。一盆盆美丽的菊花,有黄色,白色,红色等。一棵棵枫树在摇动着,大榕树落下了叶子。往前走,古老的砖头,薄薄的,我发现现在的砖头很厚。前面,就是以前的动物园,我发现这里和从前相比,已经面目全非,有的地方变成草坪,有的地方铺上了阶砖,有的地方变成了空地,还有的地方建起了凉亭。让我们记忆最深刻的是猴山,过去是从山上往下看猴子,现在可以从山下经过,猴山已改成一座大盆景。
走过一座新建的桥,来到人工湖边,这时太阳升得很高了,人工湖上波光粼粼,湖里的小鱼游来游去,真像顽皮的小精灵在嬉戏。
走过湖边,穿过小树林来到游乐场。这时游乐场里热闹非凡,游乐场里的设备更新了许多,也增加了许多,你瞧!那边三三两两的小朋友玩得多快心呀!
从公园另一个门出去,大马路上车水马龙,人兴攒动。不经意间回首望去,一群大人和小孩正在湖边忘情地喂鱼,不时传来一阵阵笑声。刹那间,我发现生活原来是如此多姿多彩呀!