时尚的奶奶作文
沐浴着改革的春风,只不过短短的几年时光,我们的生活水平得到了翻天覆地的变化。我的奶奶也奇迹般地改变着。
一天傍晚我吃好晚饭,见天还早,就想跟奶奶散散步。哎,奶奶呢?刚才还在家里,怎么一会儿不在了?会不会又去打麻将了?于是我就向妈妈打听。妈妈说,你奶奶没出去,刚好上楼到房里去了。到了房门口,只见奶奶背对着我站在穿衣镜前,梳着她那乌黑发亮的头发。我好奇地问:“奶奶,你的白头发呢!”“傻丫头,我是染了黑发油啊。”奶奶边说边转过身来。我刚和奶奶一照面,哇!好漂亮啊!只见奶奶穿着大红舞衣,宽宽的裤脚上还绣着朵大花。“打麻将也要打扮得这么漂亮呀?”“陈芝麻烂谷子的事,别提了。告诉你吧,我是出去跳舞。”“跳舞?怎么从来没听你说过?”我惊奇极了,眼前又出现了那一幕:每当夜幕降临,家里便热闹起来,哗啦哗啦的洗牌声,不时传来的“和了!和了!”声,吵得人不得安宁,作业没法做,觉也睡不着,气得爷爷跟奶奶大吵一场,她才转移到别的地方去打了。怎么,说变就变了呢?
望着我一脸疑惑的样子,奶奶说:“想当初,打麻将打得我头昏脑胀,腰酸背痛,输了钱心里又不舒服。跳舞却能身心舒畅,使人越活越年轻,所以我早就喜欢上了,暗暗地跟别人学,现在总算学会了。”她抬手看了一下表,“我这就得走了。”
“奶奶,何不露一手给我们瞧瞧,就在家里跳吧。”我赶紧提议。
“好呀,我去请舞友,你做准备。”
不一会儿,我便一切准备妥当。奶奶也领着她的舞伴来了,原来都是她的麻将友呀。我高兴地摁下录音机,“卧是一张弓,站似一棵松……”音乐声一响起,奶奶们就脸带微笑,精神抖擞地跳了起来。先把右手的扇子刷地一声亮出来,然后单脚一抬,亮出另一把扇子。接着马步一蹲,双扇一收,用我们现代的话说,那真是帅呆了酷毙了!奶奶们随着音乐翩翩起舞,动作虽然还有些笨拙,但在我看来却是最美的。
妈妈见了,情不自禁地说:“改革开放推动了人民生活水平的提高,文化娱乐也走进了千家万户,生活越来越幸福了。”
奶奶的变化让我不禁感叹,奶奶们一路走来,亲身经历了改革开放带来的沧海桑田的变化。她们脸上布满的褶皱是岁月流逝的痕迹,也是历史的见证,她们生命中的点点滴滴都被岁月化作一道道皱纹镌刻在脸上。看到她们一张张布满褶皱的脸庞,仿佛是看到了她们经历过的风风雨雨几十年。如今,看到她们笑脸,我们也看到了她们的幸福生活。改革开放让奶奶们真真实实地时尚了一回。相信奶奶们会与时俱进,越活越年轻,越过越时尚!