时尚的奶奶作文
在农村,别人的奶奶应该过着悠闲的生活:坐在藤椅上,晒太阳,群聊,喝茶,但我总觉得奶奶很忙,似乎一天24小时对她来说是不够的!
奶奶早上六点起床上班,晚上六点回来。如果年轻人做这12个小时的工作,他们会感到累。回到家,我觉得急着要有麻痹,一个贵妃,或者干脆吃饱喝足睡觉都不太合理。不不不,我奶奶一回来,就要开始修建长城、打麻将的大业了。直到晚上9点,她所有的卡友都走了,她依然没有休息。她精力充沛,又追电视剧,能追到11点多,有时候甚至凌晨。日复一日,我已经为她累得能赶上国务院总理了。
而且我奶奶用的是智能手机,人家在上面追剧。她手机上的视频软件我几乎都知道,爱奇艺,优酷,腾讯,有的上面还有vip。
有一次,我疑惑地问奶奶:奶奶,你一天工作12个小时,晚上还要打牌睡觉。怎么会有那么多时间看电视剧?花这么多钱买vip不可惜吗?我的祖母在,穿上戏服,打扮成一幅作文,她对我说:挣钱有什么用?你说看一个电视剧,不放手,不着急!我花钱不是为了让自己开心!说着用手一捋她头上的帽花领,小蛮腰一塞,杏眼张开,嘴里敲打着节奏i i,又开始唱戏了。看,老太太多时髦啊!
今天我和同学去镇上玩。奶奶知道我要给她买口红眉笔和皮套梳头。而且特意告诉我,不能买只有一个黑圈的皮箱,一定要装饰。口红也有颜色编号。哦,赶潮流的奶奶!嗯,只要她老人家开心,我就给她买!
有时候觉得奶奶一点都不像个六十多岁的人,好像和我们同龄,和我们有很多共同点。比如:哎,孙女,听说第二部电影会在《微微一笑》上映。我迫不及待地想看到里面的杨洋。他真的很帅!你怎么知道?手机新闻上有。哦,好吧,我承认我出局了。亲爱的奶奶,和我没有代沟!
这意味着我是我时尚的奶奶,思想前卫,潇洒乐观,永远有一颗追求时尚的心!
在此,祝你的家庭越来越美好!越来越可爱!越来越年轻!越活越快!