我的奶奶很酷作文
我的奶奶今年已经67岁了,可看上去还是很硬朗,声音响亮,笑声悦耳,耳聪目明的。我们有时候在隔壁房间说悄悄话,她都能听到,还自己动手做衣服,其他的缝缝补补更不在话下了。听爸爸妈妈说奶奶以前还是个“大美人”,照片还被挂在照相馆的橱窗里展示呢?
奶奶以前的生活很辛苦,爸爸和姑姑从小都是奶奶一个人拉扯大的,所以她养成了勤俭节约的生活习惯。换句话说是现在最流行的低碳环保达人。用过的塑料袋,塑料盒,甚至一根棍子,一条绳子都舍不得扔掉,说下次还会用得上的。
有一次,奶奶要坐车去银行,爸爸已经在那里等她了,本来20分钟的路程,可是等了一个小时奶奶还是连个人影都没有,爸爸担心起来,怕奶奶会有什么意外,想过去找她了。这时奶奶喘着粗气终于出现了,原来她为了省一元钱,放弃了好几辆有空调的公交车,等了很久才坐上了一辆没有空调的公交车。害得大家虚惊了一场。
可是奶奶对子女却非常省得花钱,会花几万块钱给爸爸买保健器材,说对身体好。每次过年或孩子们过生日她都会给我们发红包或送礼物。因为她说不管怎么样都要把最好的东西给孩子们。奶奶是属鸡的,她就像一只大母鸡一样用她的翅膀保护着她的孩子,经历了许多的风风雨雨。
奶奶不光是低碳环保达人,还是运动健身达人。每天早上都要去打太极剑,晚上也要去散步,做操,要活动很久。就连临睡前还要按摩穴位。她不仅自己坚持锻炼,还经常督促我和爸爸妈妈要多运动,并为我们讲解养身之道,指导我们健康饮食。
我最喜欢晚上奶奶一边帮我按摩,一边和我聊天,我们总有说不完的话题。我爱我的奶奶,希望她能够健康长寿,和我们永远在一起。