我的奶奶很酷作文
我有一个勤劳,做事又认真仔细的好奶奶。奶奶很勤劳。不管是在姑姑家、叔叔家,还是在我们家,洗衣服、做饭、打扫卫生的事情她总要全部包下。如果别人和她抢着干,她还要生气呢!记得有一次,姑姑下班回到家,觉得奶奶很辛苦,一到家便洗起了菜,叫奶奶休息一下。奶奶可不干,她看见姑姑在洗菜,赶紧跑了过来,和姑姑争着洗。姑姑不让她洗,她就生气了,问姑姑是不是嫌她洗的菜不干净。姑姑没办法,只好让她洗。奶奶接过菜,高兴地洗了起来。
奶奶不仅勤快,做事还很认真呢!在我们家,我最喜欢奶奶洗的衣服了,因为奶奶洗的衣服可干净了,每次还折得很整齐呢!穿着奶奶洗的衣服,真像天天穿新衣。瞧,她又在洗衣服,她利索地打开水龙头。让盆子装满水,再把衣服放进盆子里浸湿。她便开始认真地抹肥皂了,有的地方抹得多些,那是要重点清理的地方。抹完了肥皂,奶奶把每件衣服仔细地搓干净,尤其是把更脏的地方搓上两三次呢,比如领子、袖子、胸前。衣服搓干净,奶奶又把衣服浸泡在水里。这还没完,她还把衣服放在洗衣板上使劲搓,这样反复四五次之后再冲水,就可以把衣服挂起来晾晒。这时,奶奶还瞅瞅,看看有没有哪皱了、折了。检查完毕,才满意地露出了笑容 ,我有这么一个好奶奶,真幸福!